mercredi 14 octobre 2020

Truc à Donalda !


J'aime bien faire une base de pain de viande sans y mettre une garniture tout de suite sur le dessus. La raison est simple, j'en ai toujours pour 2 repas. Alors je change simplement la sauce du premier repas et on a pas l'impression de manger identique dans la même semaine. La prochaine sera aux champignons ;)





 

Pain de viande maison

Ce qu'il vous faut..

1 enveloppe de soupe à l'oignon
2 livres de bœuf haché 
1 c.à soupe d'ail haché
1/2 tasse de chapelure à l'italienne
2 œufs
1/2 tasse de ketchup

Pour la sauce..

1 boîte ( 284 ml ) de soupe aux tomates
2 c.à soupe de sauce barbecue à l'érable 
1/4 de tasse d'eau
1/4 de tasse d'échalotes, hachées
Poivre au goût

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°f. 

Dans un grand bol, combiner le mélange de soupe à l'oignon, le bœuf haché, l'ail, la chapelure, les œufs et le ketchup. 

Façonner un pain de viande dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.

Cuire au four, à découvert, pendant environ 1 hre.

Pendant ce temps, bien mélanger les ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Faire chauffer doucement une dizaine de minutes en remuant souvent.

Laisser reposer le pain de viande 10 minutes avant de servir.


** Note du chef Donalda : La base de la recette vient de chez Knorr. 


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