Pain de viande maison
J'aime bien faire une base de pain de viande sans y mettre une garniture tout de suite sur le dessus. La raison est simple, j'en ai toujours pour 2 repas. Alors je change simplement la sauce du premier repas et on a pas l'impression de manger identique dans la même semaine. La prochaine sera aux champignons 😀
Pain de viande maison
Ce qu'il vous faut..
Ce qu'il faut faire..
1 enveloppe de soupe à l'oignon
2 livres de bœuf haché
1 c. à soupe d'ail haché
1/2 tasse de chapelure à l'italienne
2 œufs
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de chapelure à l'italienne
2 œufs
1/2 tasse de ketchup
Pour la sauce..
1 boîte ( 284 ml ) de soupe aux tomates
2 c. à soupe de sauce barbecue à l'érable
1/4 de tasse d'eau
1/4 de tasse d'échalotes, hachées
Poivre au goût
Préchauffer le four à 350°f.
Dans un grand bol, combiner le mélange de soupe à l'oignon, le bœuf haché, l'ail, la chapelure, les œufs et le ketchup.
Façonner un pain de viande dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Cuire au four, à découvert, pendant environ 1 hre.
Pendant ce temps, bien mélanger les ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Faire chauffer doucement une dizaine de minutes en remuant souvent.
Laisser reposer le pain de viande 10 minutes avant de servir.
** Note du chef Donalda : La base de la recette vient de chez Knorr.
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)