samedi 10 octobre 2020

Filets mignons grillés et brie fondant


Ne surtout pas jaser au voizin de camping en faisant cuire le steak hein mon mari 😂😂😂

Heureusement que c'était du filet mignon, il est resté tendre. À refaire avec une cuisson disons, disons un tantinet moins cuite :)




 


Filets mignons grillés et brie fondant

Ce qu'il vous faut..

4 filets mignons d'environ 2 po d'épaisseur
1 tasse de vin rouge
3 c.à soupe de miel
1/4 de tasse d'échalotes sèches
1 c.à soupe d'ail haché
1 sachet de sauce demi-glace ( 34 g )
3½ oz de fromage brie, coupé en quatre tranches avec la croûte

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger le vin rouge avec le miel, les échalotes et l'ail.

Déposer les filets mignons dans un bol et les retourner pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 30 minutes à 2 heures.

Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

Égoutter la viande au dessus d'une casserole afin de conserver la marinade. Porter ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Incorporer 1 tasse d'eau froide et le contenu du sachet de sauce demi-glace. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Réserver.

Pendant ce temps, saler et poivrer les filets mignons. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les filets mignons. Fermer le couvercle et cuire les filets 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Répartir les filets dans les assiettes et garnir chacun d'eux d'une tranche de brie. Laisser reposer de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le brie ait légèrement fondu. Napper de sauce.


** Note du chef Donalda : Je n'ai pas regardé à la dépense pour le brie lol!!

Source : 5/15

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