Crème d'asperges au brie
Le secret de cette délicieuse crème ultra crémeuse ? Le fameux fromage brie. Un peu riche certes, mais de temps en temps faut bien gâter nos papilles. Juste à réduire le nombre de biscuits soda hein mon Bo Séraphin ? :))
Crème d'asperges au brie
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe de beurre
2 échalotes, hachées finement
2 lb d’asperges, coupées en tronçons
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de thym frais
Sel et poivre frais moulu
4 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasse de crème 15 %, à cuisson
1/4 tasse de lait
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire sauter les échalotes.
Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter le miel et le thym. Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter 20 minutes, ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
À l’aide d’un mélangeur, réduire le potage en purée lisse.
Remettre le potage dans la casserole.
Incorporer la crème, le lait et les cubes de brie.
2 échalotes, hachées finement
2 lb d’asperges, coupées en tronçons
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de thym frais
Sel et poivre frais moulu
4 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasse de crème 15 %, à cuisson
1/4 tasse de lait
1 tasse de fromage brie, enlever la croûte
Ce qu'il faut faire..
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire sauter les échalotes.
Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter le miel et le thym. Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter 20 minutes, ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
À l’aide d’un mélangeur, réduire le potage en purée lisse.
Remettre le potage dans la casserole.
Incorporer la crème, le lait et les cubes de brie.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien incorporé.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le miel par du sirop d'érable. C'est tout !
Source : Recettes d'ici
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