jeudi 22 octobre 2020

Recette de 1978 !


Pas toujours besoin de recettes difficiles pour se régaler. En voici la preuve avec ce petit gâteau aux pommes. Une petite gâterie partagée par tantine Carmen qui l'a cuisiné des centaines de fois. Un jour j'espère goûter au sien ;)

J'ai servi avec une sauce au caramel.







Gâteau aux pommes

Ce qu'il vous faut..

3 c.à soupe de beurre
1 tasse de sucre ou de cassonade
1 œuf, battu
1 c.à thé de muscade ou de cannelle
1 c.à thé de sel
1 c.à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de farine
3 tasses de pommes, coupées en dés
1 c.à thé d'essence de vanille
Noix ( facultatif )

Ce qu'il faut faire..

Mettre en crème le beurre, le sucre et l'œuf.

Tamiser ensemble les ingrédients sec. Ajouter au mélange en crème.

Brasser, ajouter les pommes, les noix et l'essence. Bien mélanger.

Verser dans un moule carré, beurré.

Cuire au four à 350°f de 40 à 45 minutes.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la cassonade et de la muscade. J'ai mis ou peu plus de 1/4 de tasse de pacanes.

Source : Cercle des fermières Courcelles, 1978


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)