Tarte crémeuse au sirop d'érable
Dessert à risque élevé de chicane dans la cabane pour le dernier morceau! N'allez pas dire que je ne vous ai pas prévenu pfft!
Heureusement que j'avais placé cette recette sur le dessus de ma pile en 2011 hein ? Moins pire que Miss Shefford qui l'avait dans la sienne depuis 10 ans! Il était temps qu'elle sorte la feuille des boules à mites 😂
Dernièrement ma Voizine Adorée m'a rafraîchi la mémoire en la présentant à nouveau. J'ai aussi aperçu le danger chez la belle Kim et vous pouvez allez yeuter les formats tartelettes chez ma Soeurette Isabelle.
Ceci étant dit; une recette à refaire et à refaire. Bonne j'aurd'hui XX
Tarte crémeuse au sirop d’érable
Ce qu'il vous faut..
1 tasse (250 g) de crème 35%
3/4 tasse (210 g) de sirop d'érable ambré
3/4 tasse (150 g) de cassonade
4 cuil. à table (40 g) de fécule de maïs
4 cuil. à table (60 g) d'eau froide
1 cuil. à table comble (17 g) de beurre
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème, le sirop d’érable et la cassonade.
Diluer la fécule de maïs dans l'eau fraîche.
Verser la fécule dans le mélange bouillant en fouettant bien jusqu'à épaississement.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Bien fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser la préparation refroidir 10-15 minutes et verser dans l'abaisse de pâte cuite.
** Note du chef Donalda : Pour que la tarte se tienne bien, réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.
Source: Recette partagée par Délinquances et saveurs
Me rappelle du bon goût de cette tarte hyper crémeuse, hum j'aurais juste envie de licher mon écran, hihihi. Bonne journée xox
RépondreSupprimerOh, terriblement tentante! Une gourmandise satanique. ;-)
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ma chère Donalda, vraiment là c'est de la cruauté.
RépondreSupprimerJ'ai vraiment essayé de ne pas succomber à la tentation mais là c'est foutu, je repars avec la recette et tout ce que je souhaite que je puisse la laisser au moins 6 heures au frigo.
c'est à suivre ;)
J’en ai jamais goûté une aussi bonne.
SupprimerFélicitations à cette cuisinière.
Comment fait tu pour la transférer sur messager?
tentatrice, avec juste un peu de crème chantilly l'extase.
RépondreSupprimerTu vas me faire mourir toi!!!! Tu es une démone....
RépondreSupprimerComment faire pour se retenir!!!
Bonne soirée ma Donalda diablesse:))
Maudit qu'elle est bonne cette tarte!!! Ici aussi ça a presque été la bataille:)
RépondreSupprimerUne super solution: partager cette jolie tarte mais se débrouiller pour être seule avec le dernier morceau... ;-)
RépondreSupprimerElle a l'air terrible!
Bisous
C'est une vrai épidémie de tarte décadente au sirop d'érable... je tente mon possible mais ça va être difficile de ne pas être contaminée!
RépondreSupprimercette tarte est délicieuse, très bonne pour les becs sucrés comme moi.
RépondreSupprimerPeux ton la faire avec de la crème Champêtre 15% merci
RépondreSupprimerBonjour Danielle :) C'est une bonne question mais je n'ai jamais essayé, désolée..
SupprimerTrop tentante...je la prends. Merci!
SupprimerTout simplement divin
RépondreSupprimerHello! Combien de temps la cuisson du mélange ...
RépondreSupprimerEt ... combien de temps pour cuire l'abaisse ...
Je suis Chalie , merci
Si vous lisez bien la recette vous verrez qu'elle ne va pas au four mais au frigo...
Supprimercoucou je vais la faire demain j'adorre le sirop d'erable
RépondreSupprimermerci pour la recette
geneviève
Facile et bon! J'ai remplacé la cassonade par du miel
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. Je vais essayer de faire des verrines.
Bonjour, J'ai fait cette tarte et WOW !!! Vraiment bonne. Elle est juste assez sucrée et belle consistance. J'aimerais savoir si on peut la congeler et si on peut mettre ce mélange en pot comme caramel pour la crème glacée ou des rôties. Merci de me répondre bientôt.
RépondreSupprimerMa chère c'est toute une tarte crois-moi.
RépondreSupprimerMerci du fond du coeur.
Cez-moi c'est très appréciés
Jenny
merci elle est vraiment superbe et spàciale cette tarte.
RépondreSupprimermais elle augmente les calories.
Merci.
Ton système à besoin aussi de sucre.
SupprimerExquis !!!
RépondreSupprimerBonjour ! Ai ramener autant que faire se peut de sirop d érable ,même si l on en trouve ici, vais essayer dimanche. Ps: cuillère à table = cuillère à soupe chez nous. Trop bien.
RépondreSupprimerVraiment bon, merci pour cette belle que j'ai publié aussi récemment.
RépondreSupprimerVraiment super excellant cette tarte je n'en reviens pas tellement
RépondreSupprimerelle est délicieuse.
Merci beaucoup.
jenny
Je la fait 2-3 fois par année la même recette qui me vient de grand-mère.
RépondreSupprimerJe suis une très bonne cuisinière, ça faits 2 fois que je fais la recette,mais elle n 'épaissit pas,pour quelle raison...?
RépondreSupprimerMerci
Je viens de faire la recette que j'ai suivie à la lettre et est encore liquide. J'ai rajouter de la fécule pour épaissir et pas bon. Es ce de la crème 35% a cuisson ou ordinaire ?
RépondreSupprimerBonjour Suzanne, je suis vraiment désolée c'est vraiment plate :( Il y a quelqu'un d'autre aussi qui m'a écrit ça. Je n'ai aucune espèce d'idée de ce qui peut bien s'être passé. Il y a plusieurs bons commentaires sur le blog de Délinquances et saveurs. pour dire vrai il y a longtemps que j'ai cuisiné la recette et je ne me souviens plus de la sorte de crème. Par contre chose certaine, je vais la refaire bientôt et je vais revenir avec ça. Merci et encore désolée..
RépondreSupprimerMa chère c'est la meilleure tarte que tu peux pas imaginer.
RépondreSupprimerTout le monde vont adorer crois-moi il faut la faire, moi je l'ai fait et je la refait encore .
Merci pour la recette. Jenny
Merci ! C'est la meilleur au monde je te jure ça .
RépondreSupprimerLa tarte est super bonne merci
RépondreSupprimerSuper bon
RépondreSupprimerMoi aussi elle est resté full liquide et j'ai suivi la recette a la lettre 🤷🏻♀️ j'ai pris de la crème a cuisson 35%
RépondreSupprimerN’oublie pas d’épaissir avec la fécule de maïs.
SupprimerUn énorme merci pour cette recette. Ma famille adore cette tarte au sucre qui est succulente à tout coup…
RépondreSupprimerAh je suis contente !!! merci pour votre commentaire :)
SupprimerMerci je te pique la recette.
RépondreSupprimerGâtes-toi 😊
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPeut on congeler cette tarte ?
Bien le bonjour !!
SupprimerJe n'ai pas fait le test, désolée.. Bonne journée 😃
En ce réveillon du jour de l’an 2023-2024, avec mes grands enfants, nous faisons cette merveille. À suivre
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