Concombres marinés
On fait quoi avec des concombres anglais en spécial et une température grise ? Donalda elle,a décidé de se faire des provisions.
Toujours dans mon élan un tantinet excessif, cette semaine j'ai rapporté du marché 6 concombres. Quoi ? Ils donnaient presque le produit 😁
Ben beau les masques aux concombres mais je me suis dit que j'allais aussi en mettre en pot. Alors voici une délicieuses recette de concombres marinés que je prépare depuis 2007.
Concombres marinés
Ce qu'il vous faut..
8 tasses de concombres,tranchés finement
3 gros oignons,hachés
1 poivron rouge,tranchés
* 1/2 rouge + 1/2 jaune pour moi
6 tasses d'eau froide
1/3 tasse de gros sel
* J'ai ajouté 1 tasse de maïs en grains
2½ tasses de vinaigre blanc
2 tasse de sucre
1c. à thé de graines de céleri1/2 c. à thé de clous de girofle entiers
1/2 c. à thé de curcuma
Ce qu'il faut faire..
Dans un grand contenant,déposer les légumes. Ajouter l'eau et le sel.Bien mélanger.Laisser reposer 3 heures à température pièce.
Dans une casserole,porter à ébullition les ingrédients de la marinade.Faire bouillir 5 minutes,puis retirer du feu et laisser refroidir.Égoutter les légumes.Répartir dans des bocaux chauds et stérilisés. Ajouter la marinade et sceller.
Portions : 10 bocaux de 1 tasse
Source : Taillefer et fille
Merci Nancy, c'est une bonne idée, dis moi le maïs es-ce en conserve ou frais et cuit, merci
RépondreSupprimerÇa me fais plaisir Viviane:) Je prends le maïs que j'ai sous la main pourvu qu'il soit cuit.
SupprimerBonne journée!!
J'adore ça! En spécial, on achète et on canne hihi :) T'es cool Nancy :P
RépondreSupprimerC'est beau!!! à faire un moment donné.
RépondreSupprimerBeu bye
Gigi
Wowwwwww, les couleurs... super de bonne idée comme toujours... je vais en faire sois certaine.........dis moi tu les gardes au frigo.. je pense...
RépondreSupprimerMerci Nancy...
Chantal
xxx
Ouf!! je me pensais à l'automne, je pensais avoir manqué l'été!!! lol!!
RépondreSupprimerTu as toujours des idées géniales toi ma belle Donalda:))
Ce que c'est joli ce pot! Je garde l'idée de côté pour cet été quand ma saison de cannage recommencera.
RépondreSupprimerTu peux être certaine que je vais l'essayer!!!
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