Pâté chinois
Ici la famille assume pleinement le fait de manger du pâté chinois. Par contre avec Donalda, ça goûte jamais la même chose. Elle aime bien faire une Thérèse d'elle comme dans la P'tite Vie:)
Je vous souhaite une superbe semaine la belle Gang et pour une des nombreuses versions Thérèse, faut cliquer juste ici :)
Pâté chinois
Ce qu'il vous faut..
1 lb de boeuf haché
1 oignon moyen,coupé
1 carotte moyenne,en tranches fines
* J'ai ajouté 1 branche de céleri,coupé en dés
1/2 tasse d'eau
1 pot de bouillon de boeuf style maison Knorr
2 c.à table de ketchup
* J'ai remplacé par de la sauce chili
1 c.à table de sauce Worcestershire
3 tasses de purée de pommes de terre chaude
* J'ai utilisé une purée de pommes de terre et de korôttes
1 tasse de maïs en crème
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400° f.
Dans un poêlon, faire revenir le boeuf haché,l'oignon,la carotte et le céleri pendant environ 6 minutes.
Ajouter l'eau,le ketchup *(sauce chili),la sauce Worcestershire et le bouillon. Cuire 5 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter *sel~poivre au goût.
Ajouter l'eau,le ketchup *(sauce chili),la sauce Worcestershire et le bouillon. Cuire 5 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter *sel~poivre au goût.
Verser le mélange de boeuf dans un plat à tarte de 10 po (25 cm) de diamètre, puis couvrir avec le maïs et les pommes de terre.
Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
** Note du chef Donalda : Je n'ai pas ajouté de sel car je trouvais le plat suffisamment salé ainsi.
Source : Qu'est-ce qu'on mange avec Knorr
Un pâté chins bien différent :) Ce sera à tester c'est certain!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime bien varier les pâtés chinois:)
RépondreSupprimerMon chum serait sûrement content de cette version!!
RépondreSupprimerBonne journée ma Donalda:)
J'adore ta dernière photo Thérèse... oh oups Donalda!!!
RépondreSupprimerY'a longtemps que j'ai pas mangé du bon steak, blé dingue pétak...
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