Soupe à l'orge
Soupe avec du bœuf haché 👀 Pourquoi pas?
Je peux facilement qualifier cette recette comme une soupe repas. Si ce n'est pas de la salade que je mange le midi, vous allez me retrouver devant un bol de soupe. Suffisamment consistante, elle vous aidera à passer l'après-midi.
Soupe à l'orge
Ce qu'il vous faut..
3 petits oignons, finement hachés
Sel & poivre, au goût450 g de tomates Sunset, coupées en 4
1 boîte (284 ml) de bouillon de bœuf
6 tasses d'eau
Herbes de Provence et cumin au goût
3 carottes coupées en dés
3 branches de céleri coupées en dés
1/2 tasse d'orge
2 tasses de jus de légumes
Dans une grande casserole, faire revenir la viande. Ajouter les oignons, les morceaux de tomates, l'eau et le bouillon de bœuf. Saler & poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 1 heure.
Ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 20 minutes. Ajouter l'orge et le jus de légumes. Laisser cuire environ 15-20 minutes.
**Note du chef Donalda : Au départ la recette demandait 3 pommes de terre et 1/3 tasse d'orge. J'ai omis les patates et j'ai ajouté un peu plus d'orge.
**Note du chef Donalda : Au départ la recette demandait 3 pommes de terre et 1/3 tasse d'orge. J'ai omis les patates et j'ai ajouté un peu plus d'orge.
Source : Inspiration de la recette: Rita L.
Une bonne soupe bien réconfortante!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Très belle soupe. Nous sommes dans la même thématique ce matin!
RépondreSupprimerAwww vous êtes concepts Kim et toi hihi :) J'aime beaucoup ta soupe, l'orge c'est si bon!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien un bol de cette belle soupe. Bonne journée xox
RépondreSupprimerDe la soupe avec du steak hache?? Tu en as de belles idées ma belle Donalda:))
RépondreSupprimerÇa donne un bon mets soutenant!!
Bonne soirée:))