Concombres marinés
Il y a quelques semaines je vous jasais de ma provision de concombres et j'ai présenté une recette ( juste ici:) J'ai aussi cuisiné cette version de marinade que mon bo Séraphin adore particulièrement.
À la vitesse que les pots se vident, j'ai comme l'impression que je ne vais pas faire long feu avec mes provisions. C'est comme un heureux malheur non ?
Bo samedi ma belle Gang XX
Concombres marinés
Ce qu'il vous faut..
2 concombres anglais, non pelés, tranchés
ou 8 concombres libanais non pelés, tranchés (ou la même quantité de cornichons)
1/2 tasse de gros sel
Eau
2½ tasses de vinaigre blanc
1 tasse de sucre
1 c. à thé de curcuma
2 c. à thé de graines de céleri
2 c. à thé de graines de moutarde
2 c. à thé de graines de coriandre
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger les tranches de concombre et le sel. Couvrir d'eau. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer à la température ambiante pendant 8 heures. Bien rincer les tranches de concombre à l'eau froide. Égoutter. Répartir dans des pots stérilisés.
Dans une casserole, porter le reste des ingrédients à ébullition. Retirer du feu et verser sur les concombres.
Conserver les pots au réfrigérateur ou les stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 minutes pour une conservation d'environ 1 an dans un endroit frais et sec.
Source : Ricardo
Hmmm! Je la rajoute à ma liste avec ton autre recette de marinade! J'ai hâte au cannage :)
RépondreSupprimerJ'y goûterais bien à ces petits pots de marinade!!
RépondreSupprimerEncore une fois ton Séraphin est bien servi:)
Bon samedi ma belle Donalda:)
Je trouve tes pots bien appétissants!
RépondreSupprimerTu les utilises comme ça après ou tu les intègres dans une autre recette?
Bisous