Côtelettes de porc à la sauce tomate

Je cherchais une façon facile et rapide afin d'apprêter mes côtelettes de porc. J'ai trouvé cette recette qui a parfaitement fait mon bonheur.

Quand Donalda sort son pain et son beurre dur pour terminer la sauce dans l'assiette, c'est parce que c'était vraiment à son goût 😊

Je vous souhaite un excellent mardi la belle Gang XX




Côtelettes de porc à la sauce tomate

Ce qu'il faut faire..

8 côtelettes de porc
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse d'eau
1 oignon, haché
1 gousse ail, hachée
3 c. à soupe de cassonade
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
Sel & poivre
Un peu Beurre

  Ce qu'il faut faire..

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et brunir les côtelettes de chaque côté.* J'ai saupoudré mes côtelettes d'épices à steak.

Mélanger tous les autres ingrédients ensemble dans un bol.

Verser un peu de cette sauce aux tomates dans un plat allant au four. Déposer les côtelettes de porc. Ajouter le reste de la sauce.

Couvrir avec un papier en aluminium. Cuire au four à 350°f  pendant 1h15.

** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le ketchup par de la sauce chili et le sel & poivre par des épices à steak. J'ai mis de l'oignon en tranches. J'ai diminué la cassonade à 2 c. à soupe.

  Source : Julie sur Recettes du Québec 


Commentaires

  1. Assez simple et certainement délicieux cette petite recette. Bon mardi ma chère Donalda xx

    RépondreSupprimer
  2. Juste à regarder la couleur, ça me tente bien gros de l'essayer!!

    Bonne soirée ma belle Donalda:)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés