Gâteau à l'érable foule trop bon !
🍰🍰🍰
Un réel coup de coup de cœur même si nous ne l'avons malheureusement pas mangé ensemble cette année..
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel, puis réserver.
Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sirop d’érable pendant 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant pendant 1 minute par œuf.
Ajouter le lait et le mélange d’ingrédients secs en alternant, puis remuer afin de former une pâte, sans plus. Verser le mélange dans le moule à pain.
Cuire au four pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, puis laisser refroidir à température ambiante.
2 paquets de 8 oz (225 g) de fromage à la crème ramolli
1 tasse de sirop d'érable
Battre le fromage à la crème canadien en crème lisse, environ 5 minutes. Ajouter la moitié du sirop d'érable et battre pour bien amalgamer. Couper le gâteau en trois, à l'horizontale.
Mettre une première tranche de gâteau dans une assiette et la badigeonner d'un peu de sirop d'érable restant. Étendre une couche épaisse de glaçage en le laissant légèrement dépasser autour du gâteau. Répéter avec les autres pièces de gâteau.
Gâteau à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
1/2 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sirop d’érable
1½ tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
1/2 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sirop d’érable
2 œufs
3/4 tasse de lait
3/4 tasse de lait
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f et placer la grille au centre. Beurrer un moule à pain de 10 po x 4 po, puis réserver.
Préchauffer le four à 350 °f et placer la grille au centre. Beurrer un moule à pain de 10 po x 4 po, puis réserver.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel, puis réserver.
Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sirop d’érable pendant 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant pendant 1 minute par œuf.
Ajouter le lait et le mélange d’ingrédients secs en alternant, puis remuer afin de former une pâte, sans plus. Verser le mélange dans le moule à pain.
Cuire au four pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, puis laisser refroidir à température ambiante.
Pour le glaçage..
1 tasse de sirop d'érable
Amandes
Ce qu'il faut faire..
Mettre une première tranche de gâteau dans une assiette et la badigeonner d'un peu de sirop d'érable restant. Étendre une couche épaisse de glaçage en le laissant légèrement dépasser autour du gâteau. Répéter avec les autres pièces de gâteau.
** Note du chef Donalda : Pouvez-vous crère que j'ai réussi à me tromper en préparant le crémage qui demande deux ingrédients 😁 J'ai mélangé tout le sirop avec le fromage ( il m'arrive souvent de ne pas lire jusqu'au bout, chu d'même moé ). Heureuse gaffe car le crémage était juste parfait. J'ai quand même mis du sirop entre les étages et des amandes grillées. Donne une grosse quantité de crémage ( autre heureuse affaire 😂
Sources : Pour le gâteau, Trois fois par jour
je le fait demain
RépondreSupprimerJ'espère que vous aimerez autant que nous :)
SupprimerMerci pour la recette
SupprimerCe gâteau est vraiment bon merci.
SupprimerSucculente recette de gâteau... tendre et moelleux. Il est vrai que c'est un réel coup de coeur.
RépondreSupprimerNous avons adoré !!
Merci pour la belle recette en te souhaitant une bonne et heureuse année 2021 pour toi et ta famille.
Hello Guylaine ! Contente que ce gâteau t'ait plus autant qu'à moi :) Merci pour tes belles visites et j'en profite pour te souhaiter une belle année ainsi qu'à tes proches. Au plaisir !
SupprimerÇa l'air trop bon !!
RépondreSupprimerY’a pas juste l’air ;))
SupprimerFais-le pour voir s’il a la chanson…!
SupprimerLe fromage à la crème est-ce que c'est le Philadelphia car il a 250 gr par paquet.????? Donc 1 pqt 250 gr.???
RépondreSupprimerBonjour, le Philadelphia oui mais la marque maison ferait l’affaire. Ils ont 250 g. La recette originale demande 2 paquets de 250g, ce qui donne une grande quantité de glaçage comme j’ai mentionné. Vous pouvez faire la moitié selon moi.
SupprimerJe le fais aujourd’hui
SupprimerSemble tres bon,il faut que je le fasse.
RépondreSupprimerJ'espère qu'il sera à votre goût ;)
SupprimerBen hate de voir il es au four presentement. Moi aussi j'ai tout mis le sirop et cetais trop liquide,(pte parce que j'ai pris fromage a creme arla) je navais pas de sucre a glacer, mais j'avais du pouding vanille instant sa faites la job
RépondreSupprimerBonsoir, c'est assez liquide oui pour toute la quantité de sirop. Par contre le mien a figé un peu au frigo et j'ai eu un bon surplus comme j'ai mentionné dans ma note. J'ai utilisé le reste sur un autre dessert ;) J'espère que ce sera à votre goût :))
SupprimerEsque l.ont peut imprimer la recette?
RépondreSupprimerJe n'ai pas cette fonction sur mon blog. Faut faire du copié-collé :)
SupprimerJe suis entrain de le préparer bien hâte d'y goûter :)
RépondreSupprimerpeut on le congeler
RépondreSupprimerLe gâteau se congèle mais j'ignore pour la glaçage.
SupprimerOui ca se congele,je l'ai essayer et c'est aussi bon que quand on vient de le faire ...Il est tellement bon ce gateau
SupprimerMerci pour votre commentaire :)
SupprimerBonjour.
RépondreSupprimerIl à l air bien bon 😋😋😋
Mais je peux la trouver où cette crème de fromage SVP ???
Car à part le Philadelphia ou le Saint Moret je ne sais pas lequel ???
Merci beaucoup pour la recette.
Belle journée à vous 🌷🤷♀️
Bien le bonjour !!
RépondreSupprimerLe fromage à la crème que j'ai utilisé est le Philadelphia. Comme j'ai mentionné, le glaçage donne une grosse quantité que j'ai utilisé sur un autre dessert :)) Merci de votre visite et bonne semaine à vous ;)
Foule trop bon!!!.... c'est quoi ce language de merde? Pourquoi on insiste sur la Loi 101 si c'est pour parler comme ca???
RépondreSupprimerJe souhaite que tu manges beaucoup d'amour mon cher Karl car visiblement, tu en as foule, foule trop de besoin :-))
SupprimerLol
SupprimerLol
SupprimerLes amandes faut il les faire griller?
RépondreSupprimerBonjour, moi j'ai fait griller dans une poêle antiadhésive.
SupprimerTrop bon ce gâteau, j'en reviens pas et Merci pour la recette.
RépondreSupprimerBisous
Jenny
J'ai déjà le goût d'en refaire :-)
SupprimerBonjour Nancy, tu es polie avec Karl. C'est tout à ton honneur. Bon revenons â notre mouton. Je suis "foule" diabétique, mais mon médecin est trop occupé avec la Covid pour me surveiller. Hâte de goûter à ce gâteau.
RépondreSupprimerBien le bonjour ! Attention ma chère c'est une bombe de sucre ce dessert lol!! Merci pour votre gentil message :-)
SupprimerJe cois avoir déjà lu que le sirop d'érable est moins dommageable pour les gens diabétiques car c'est un sucre naturel mais il ne faut quand même pas même en abuser.
SupprimerJ'imagine qu'une personne diabétique va simplment passer à côté :-)
SupprimerPeut-on le mettre au frigo le temps de le servir.
RépondreSupprimerOui absolument ! C'est ce que j'ai fait :)
Supprimerbonsoir je viens de tomber sur ta recette je vais l'essayer peut tu me dire c'est quoi 2 c. à thé de poudre à pâte esce de la levure ou autre et Préchauffer le four à 350 °f c'est combien en Celsius je suis en France et je ne sais pas a combien mettre le four et pour le fromage j'ai du st moret esce que cela peut aller merci de ta réponse bonsoir
SupprimerGeneviève
Bonjour Geneviève !
SupprimerLa poudre à pâte est de la levure chimique pour vous je pense ( poudre Magique ). Pour le four en Celsius est 180 degrés. Pour le fromage je l’ignore, désolée 😣 Peut-être que d’autres personnages pourront te répondre ?
merci d'avoir répondu je pense que le fromage st moret ressemble a du Philadelphia donc je pense que cela ira on peut le cuisiner comme le Philadelphia je vais essayer de la faire demain merci pour ta réponse et je te dit quoi pour le gâteau
Supprimerbonne nuit
Geneviève
Ça m'a fait plaisir ma chère et au plaisir :) Donne moi des nouvelles :-)
RépondreSupprimerSi votre glaçage est trop liquide ses à cause du manque de sucre à glacée.
RépondreSupprimerpour ma part je viens de le faire , c'est NON pas assez de goût le crémage ouffff beaucoup trop liquide et par chance que j'ai fait juste la moitié . Vraiment je ne le referai pu
RépondreSupprimerBravo ma belle, je t'assure que ton gâteau est plus qu'excellant, j'en ai fait 5 cette semaine et nous les avons adorés. Il est simple et tellement bon. Merci beaucoup pour la recette. C'est la mienne maintenant.
RépondreSupprimerJenny
Merci beaucoup pour votre gentil commentaire :)
SupprimerBravo ma belle, je t'assure que ton gâteau est plus qu'excellant, j'en ai fait 5 cette semaine et nous les avons adorés. Il est simple et tellement bon. Merci beaucoup pour la recette. C'est la mienne maintenant.
RépondreSupprimerJenny
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RépondreSupprimerGÂTEAU ÉRABLE
RépondreSupprimerC est un gâteau succulent
RépondreSupprimerEst ce que je peu le faire dans un moule rond à 2 étages seulement,je veux le faire pour un gâteau d’anniversaire
RépondreSupprimerJ'imagine que oui mais surveiller bien le temps de cuisson. Si vous l'essayer donnez moi des nouvelles du résultat s.v.plaît :)
SupprimerC’est un gâteau pour combien de personnes
SupprimerBonjour, le gâteau est suggéré pour 8 portions ;)
SupprimerQuel gateau ,,,je fais cette semaine. Merci et passez un beau temps des fêtes.
RépondreSupprimeret bonne année je vous souhaite la santé, la santé...
est-normal le gâteau semble3 petit et pas très haut ? beaucoup moins haut que la photo ?
RépondreSupprimerBonjour, j’ai déjà fait ce gâteau et il est délicieux, j’aimerais le faire pour 20 personnes est-ce que je peux doubler la recette et dans quel grandeur de moule ? Ou je dois en faire 2 .
RépondreSupprimerMerci 👍
Bonjour est-ce que je peux doubler la recette pour un gâteau pour 20 personnes et quel moule utiliser?
RépondreSupprimerMerci
Bonjour, désolée pour le délai j'étais à l'extérieur du pays ;)
SupprimerPersonnellement j'aimerais mieux faire 2 gâteau que de doubler la recette. L'avez-vous essayé ?
Bonjour, si je comprend bien en réduisant le crémage de moitié, j’utilise qu’un paquet de fromage à la crème de 225 gr. avec 1/4 de tasse de sirop d’érable et l’autre 1/4 de sirop d’érable va servir à badigeonner chaque tranche de gâteau???
RépondreSupprimerBonjour !! C'est ce que je ferais :) Merci de votre passage et bonne journée 😎
SupprimerOh my god mon chum va probablement adorer .Je conserve .
RépondreSupprimerJ'espère qu'il aimera autant que nous 😁
SupprimerJe viens de l'essayer, mais personne a aimé le goût du glacage
RépondreSupprimerDommage avec 2 ingrédients. Certain qu'il faut aimé le fromage à la crème et le sirop d'érable 🤔
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