mercredi 2 décembre 2020

Galettes aux carottes


Aujourd'hui je vous partage un méga coup de 💗 familiale. Ces galettes sont trop juste parfaites ! Bien moelleuses avec un goût de gâteau aux carottes et surtout, à manger sans culpabilité :)

J'ai piqué la recette chez ma chère Isabelle du Palais Gourmand. Ce sera à refaire mais en DOUBLE !






Galettes aux carottes

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de cassonade
2 œufs
1/2 tasse de lait ou de boisson de soya
1/4 tasse d’huile végétale
1 c. à thé de vanille
1 tasse de carottes finement râpées

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350 ° f et placer la grille au centre du four. 

Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un grand bol, mélanger les flocons avec la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol, fouetter la cassonade avec les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Ajouter les carottes et incorporer aux ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter.

Utiliser une cuillère à portionner pour façonner les galettes sur les plaques à biscuits à au moins 1 po de distance. Cuire au four 10-12 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes, puis transférer les biscuits sur des grilles pour refroidir complètement.


*Notes : Ces galettes se conservent 2 jours à la température de la pièce, une semaine au réfrigérateur et se congèlent. 

Si la préparation est trop liquide pour que les galettes se tienne, laisser reposer le mélange 5 minutes afin que l'avoine absorbe le liquide.


** Note à Donalda : J'ai utilisé ma farine Brodie xxx et du lait 2%. J'ai ajouté 1/4 de tasse de raisins secs. Ma cassonade était foncé. 


 

2 commentaires:

  1. Un véritable coup de cœur pour moi également ... ces galettes sont vraiment délicieuses. De plus, avec les raisins, j’ai ajouté une poignée de pacanes.
    À refaire sans faute !! Grand merci pour la recette et bon vendredi à toi !

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  2. Oh que j'adore l'idée des pacanes !! Je vais les refaire avec ton ajout. Merci pour ton partage et bo week-end à toi !

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)