Croûtons
Alors comme je suis anti- gaspillage, je récupère donc les fameuses croûtes ( n'importe quel pain oublié comme un pain hot-dog qui a perdu sa saucisse ) que je place au congèle dans un sac à pain en plastique.
Au besoin je fais des croûtons et curieusement, les croûtes se mangent ;)
** Note du chef Donalda : 1/2 c.à thé d'ail en pot = 1 gousse. Vous pouvez facilement ajouter les épices de votre choix et même du fromage parmesan 👉 Croûtons au parmesan
Croûtons à l'ail faciles
Ce qu'il vous faut..
Du pain défraîchi ou non, avec ou sans croûte ( environ 3 tasses de pain coupé en cubes)
1 à 2 c.à thé d'ail, haché en pot
2 c. à soupe de beurre, fondu
2 c. à soupe d'huile d'olive
Du pain défraîchi ou non, avec ou sans croûte ( environ 3 tasses de pain coupé en cubes)
1 à 2 c.à thé d'ail, haché en pot
2 c. à soupe de beurre, fondu
2 c. à soupe d'huile d'olive
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, bien mélanger l'ail, le beurre et l'huile. Incorporer les cubes de pain et bien mélanger.
Faire cuire à la poêle en retournant régulièrement le pain jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Ou
Au four préalablement chauffé à 350°f. Étaler les cubes de pain en une seule couche sur une plaque à cuisson. Laisser dorer environ 12-15 minutes, en remuant à mi-cuisson.
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)