Pâtes au bœuf ( orignal ) et à l'oignon
Aussitôt que j'ai vu ce plat de pâtes passer chez mon amie Esther, je savais que j'allais faire plaisir à mon fils. Je dois avouer que j'ai apprécié moi aussi :))
Dans une grande poêle profonde avec couvercle, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la viande hachée et bien défaire en morceaux. Cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée un peu.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter quelques minutes.
À la toute fin, ajouter le basilic frais ciselé au goût.
Pâtes au bœuf ( orignal ) et à l'oignon
Ce qu'il vous faut..
5 tasses (454 gr) de pâtes courtes au choix (rotinis, penne, boucles)
1 lb de bœuf ( orignal ) haché
1 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de beurre
1 enveloppe de soupe à l'oignon
2 tasses de bouillon de bœuf
2 boîtes (10 oz/284 ml) de soupe aux tomates
Épices italiennes au goût
Sel et poivre au goût
Basilic frais ciselés en garniture
1 lb de bœuf ( orignal ) haché
1 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de beurre
1 enveloppe de soupe à l'oignon
2 tasses de bouillon de bœuf
2 boîtes (10 oz/284 ml) de soupe aux tomates
Épices italiennes au goût
Sel et poivre au goût
Basilic frais ciselés en garniture
Ce qu'il faut faire..
Dans un grand chaudron, cuire les pâtes 3 minutes de moins que recommandé sur l'emballage.
Dans un grand chaudron, cuire les pâtes 3 minutes de moins que recommandé sur l'emballage.
Dans une grande poêle profonde avec couvercle, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la viande hachée et bien défaire en morceaux. Cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée un peu.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter quelques minutes.
Égoutter les pâtes mi-cuites et les ajouter dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, environ 5-7 minutes. Saler et poivrer au goût (attention déjà salé par le bouillon et la soupe)
À la toute fin, ajouter le basilic frais ciselé au goût.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 300g de pâtes à lasagne en morceaux et de la viande hachée d'orignal. J'ai simplement mis 2 tasses d'eau au lieu du bouillon de bœuf. J'ai omis le sel.
Source: Manon Lambert, sur groupe de recettes "De bonnes recettes de chez nous" sur FB
Source: Manon Lambert, sur groupe de recettes "De bonnes recettes de chez nous" sur FB
Très bonne idée avec ce genre de påtes!
RépondreSupprimerC'est que vois-tu Esther, depuis mars dernier c'est mon Bo Séraphin qui va faire l'épicerie. Je suis rendu à 4 boîtes de pâtes à lasagne lol!!!
SupprimerDès que j'ai vu la recette, j'ai eu envie de l'essayer. Toute ma famille a aimé le repas. Une bonne idée, simple et rapide pour la semaine. Merci
RépondreSupprimerBonjour Sylvie ! Bien contente de lire ton commentaire. En effet, simple et rapide on aime ça d'même la semaine :) Merci d'être passé et bonne journée à toi !
Supprimermiam miam je l'essaie pour souper ce soir on viens qu'on manque d'idées merci de ce partage
RépondreSupprimerBonjour Chantal !! Je suis d'accord avec toi, moi aussi je manque d'idées parfois. Lorsque je demande à mon Bo Séraphin qu'est-ce qu'il veut manger, il me réponds : Ce que tu vas me faire lol!!! J'espère que vous aimerez :)
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je viens de savoir quoi faire pour souper, je vous redonne des nouvelles.
RépondreSupprimerÇa me fait réellement plaisir, j'espère que vous aimerez autant que nous. Au plaisir !
RépondreSupprimerTel que promis, je reviens avec le verdict, moi et mon mari on a trouvé ça excellent, c'est à refaire.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette.
Tant mieux, je suis contente !! Merci pour le retour avec votre commentaire, j'apprécie énormément. Bo week-end à vous :)
Supprimer