Croquettes de poisson au chou- fleur


Lorsque mon Amie Sonya m'a parlé de croquettes à base de chou- fleur, j'ai tout de suite voulu avoir sa recette. N'ayant plus de saumon j'ai opté pour une version avec du thon. Recette idéale pour passer des surplus de poisson et / de chou- fleur ;)






Croquettes de saumon au chou- fleur

Ce qu'il vous faut..

1 petit chou-fleur râpé
250 g (environ 1/2 lb) de saumon cuit ou fumé
1 tasse d’épinards ou roquettes hachés
2 œufs
1/4 de tasse de parmesan 
râpé

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°f.

Émietter le chou-fleur et le saumon. Déposer dans un bol.

Ajouter les épinards hachés, le parmesan et les œufs, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Saler et poivrer.

Façonner 6 galettes en utilisant environ 1/3 de tasse de préparation pour chacune d’elles.

Vaporiser d’huile d’avocat (pour les rendre croustillantes).

Mettre au four 20-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
servir avec une bonne mayo épicée.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 2 boîtes de thon ( 170g chacune ), égoutté. J'ai choisi les épinards et j'ai ajouté de l'assaisonnement pour poisson et fruits de mer. N'ayant pas d'huile d'avocat, j'ai vaporisé ma plaque à cuisson de Pam. J'ai retourné les croquettes à la mi-cuisson.



Commentaires

  1. Merci Donalda pour ce partage! Je n'hésiterai pas à cuisiner cette appétissante recette dans ma chaumière également!

    RépondreSupprimer
  2. De rien cher Anonyme :) J'espère que vous aimerez !

    RépondreSupprimer
  3. Croquettes succulentes... j'ai vraiment adoré !
    Fait avec du thon et des épinards également mais j'essaierai certainement avec du saumon aussi.
    Merci beaucoup pour cette belle recette et bon vendredi à toi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mon idée de départ était de les faire avec du saumon comme Sonya mais j'en avais plus. Je vais me reprendre ;)
      Bo week-end à toi Guylaine !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés