Côtes levées aux pommes

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Que voulez-vous, ici on ne se lasse pas des côtes levées. Voici les dernières que nous avons pris plaisir à déguster.  J'ai fait un mélange de deux recettes, bien contente du résultat.




 

Côtes levées aux pommes

Ce qu'il vous faut..

Pour la marinade sèche :

2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre moulu
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
5 lb de côtes levées de dos de porc

Et pour la sauce aux pommes : 

2 gousses d'ail, hachées finement
1 tasse de compote de pommes
½ tasse de cassonade
1 tasse de sauce barbecue
1 c. à thé de cannelle
Le zeste et le jus de trois citrons
Poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Pour la marinade sèche :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Sur un plan de travail, à l’aide d’un papier absorbant, retirer la membrane blanche au dos des côtes. Placer les côtes sur une plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande de chaque côté. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute la nuit.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °f.

Emballer les côtes, maximum deux carrés superposés à la fois, dans un papier d’aluminium. Les déposer sur une plaque. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Et pour la sauce :

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Réserver.

Pour le barbecue :

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.

Déballer les côtes levées et les griller de 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner.


** Note du chef Donalda : J'ai laissé la marinade sèche sur les côtes toute une nuit. Pour la sauce, j'ai utilisé seulement 1 citron et j'ai omis la cannelle. J'ai fait cuire au four au lieu du B.B.Q.


Source : Ricardo pour la marinade sèche
              Olymel pour la sauce


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