Crevettes cajun


Pour amateurs de sensations fortes ! Voici des crevettes qui sont loin de manquer de piquant. Si vous êtes habitués à  manger vos crevettes à l'ail, vous allez sortir de votre zone de confort 😈😈





Crevettes cajun

Ce qu'il vous faut..

16 grosses crevettes, décortiquées
16 petites brochettes en bois, trempées 30 minutes dans l'eau
Marinade
2 c. à soupe de poudre de chili
3/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
1/2 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de pâte de tomates
2 gousses d'ail, hachées
2 oignons verts, hachés finement
Sel et poivre

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié de la marinade. 

Ajouter les crevettes dans le bol et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à température élevée. 

Égoutter les crevettes et jeter cette marinade. 

Enfiler une crevette par brochette. Cuire sur le gril jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur. Badigeonner les crevettes avec la marinade réservée pendant la cuisson.


** Note du chef Donalda : J'ai cuisiné une trentaine de crevettes moyennes. J'ai remplacé le piment de Cayenne par des épice Cajun ( Club house ). Je n'ai pas fait de brochettes, j'ai tout simplement fait sauter à la poêle. 

Source : Ricardo

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