Bouillon à fondue express
Ici la fondue chinoise se retrouve régulièrement sur ma table. Je m'amuse à varier les viandes et les accompagnements ( sauf pour la sauce mayo-ketchup-relish que l'homme doit absolument avoir à côté de son assiette pour être heureux 😆
Cette semaine, j'ai essayé cette recette de bouillon maison. Avec des cubes de filets mignon, c'était " plus-que-parfait " !
Bouillon à fondue express
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 carotte émincée
1 c. à soupe d’ail haché
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 sachet de soupe à l’oignon de 55 g
6 tasses de bouillon de bœuf
1½ tasse de vin rouge corsé
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe d’ail haché
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 sachet de soupe à l’oignon de 55 g
6 tasses de bouillon de bœuf
1½ tasse de vin rouge corsé
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Cuire la carotte de 1 à 2 minutes.
Ajouter l’ail, les herbes et le sachet de soupe.
Verser le bouillon, le vin et la sauce Worcestershire.
Porter à ébullition à feu moyen puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux.
Au moment du repas, verser le bouillon bien chaud dans le caquelon.
** Note du chef Donalda : J'ai diminué le vin à 1 tasse ( chu cheap de même ;) et j'ai augmenté le bouillon ( légumes ) à 6½ tasses. Je n'avais pas de branche de thym. J'ai fait congeler le surplus de bouillon.
Source : Caty
Ma cheapette,ton bouillon m'interpelle!
RépondreSupprimerLa cheapette avait soif !
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