Sauce Tzatziki
N'ayant pas de yogourt grecque, je cherchais une alternative avec de la crème sure. J'ai trouvé cette belle petite recette qui nous a beaucoup plu. J'ai servi comme sauce dans des pains pitas avec un surplus de rôti de porc 😋
Sauce Tzatziki
Ce qu'il vous faut..
1 concombre du Liban, râpé
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasse de crème sure ( ou yogourt à la grecque ou labneh )
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 c. à soupe de menthe fraîchement hachée
1 c. à soupe d'aneth fraîchement haché
Sel de mer
Poivre frais moulu
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasse de crème sure ( ou yogourt à la grecque ou labneh )
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 c. à soupe de menthe fraîchement hachée
1 c. à soupe d'aneth fraîchement haché
Sel de mer
Poivre frais moulu
Ce qu'il faut faire..
Presser le concombre dans un torchon propre pour en extraire l'eau.
Presser le concombre dans un torchon propre pour en extraire l'eau.
Déposer dans un bol, ajouter le reste des ingrédients, assaisonner au goût et bien mélanger.
Réfrigérer 1 heure avant de servir.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 1 concombre anglais. Je n'avais pas de menthe et j'ai omis l'huile.
Source : di Stasio
Cette sauce Tzatzíki est facile, rapide et vraiment délicieuse. Je la cuisinais toujours avec du yogourt grec et j'aime beaucoup avec de la crème sure. C'est une excellente alternative. Grand Merci et bonne semaine à toi !
RépondreSupprimerComme le yogourt grec ne se retrouve pas dans mon frigo mais la crème sure toujours, j'ai trouvé une belle solution à mon goût. Je vais en refaire. Bo week-end à toi ma chère :))
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