Pain aux carottes moelleux et croquant
Les mots moelleux et croquant décrivent très bien cette délicieuse petite gâterie. La recette est proposée pour des muffins et comme vous pouvez le constater, j'ai fait un pain. Chu d'même 😁
Ce qu'il vous faut pour la garniture..
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées (facultatif)
1/3 tasse de cassonade, tassée
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de beurre, fondu
Pour le pain..
1/3 tasse de cassonade, tassée
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de beurre, fondu
Pour le pain..
2 tasses de farine
1 tasse de cassonade, tassée
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de yogourt nature
1/3 tasse d’huile de canola ou végétale
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de yogourt nature
1/3 tasse d’huile de canola ou végétale
1 œuf
3 tasses de carottes, râpées
Graisser 12 moules à muffins ou les tapisser de moules en papier.
Pour la garniture..
Pour la garniture..
Dans un bol moyen, combiner la farine, les noix, la cassonade et la cannelle.
Y ajouter le beurre fondu et remuer jusqu’à ce que le mélange se tienne. Réserver.
Et les muffins..
Dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel.
Dans un autre grand bol, mélanger au fouet le yogourt, l’huile et l’œuf. Y incorporer les carottes.
Ajouter le mélange de carottes au mélange de farine. Remuer jusqu’à ce que la farine soit combinée.
Répartir le mélange à muffins dans les moules à muffins. Garnir du mélange de noix réservé.
Faire cuire au four de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le yogourt par de la crème sure. J'ai ajouté une poignée de raisins secs. J'ai fait cuire dans un moule à pain environ 30 minutes.
Source : IGA
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