Moules à la bière et au bacon


💞

Une belle recette pour faire changement des moules marinière ou à la crème. Véritable coup de cœur dans ma chaumière.






Moules à la bière et au bacon

Ce qu'il vous faut..

4 tranches de bacon, haché finement
2 branches de céleri, en dés
1 oignon, en dés
1 pomme de terre à chair jaune, en dés
1 canette de bière ( 335 ml ) de type lager
1 kg ( 2 lbs ) de moules, rincées
1/4 de tasse de persil frais haché grossièrement

Ce qu'il faut faire..

Chauffer une grande casserole sur feu moyen. 

Ajouter le bacon haché et cuire de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant sur le pourtour. Ajouter le céleri, l’oignon et la pomme de terre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils se soient attendris, 3 ou 4 minutes. Si le fond de la casserole brunit trop, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois.

Verser lentement la bière et porter à ébullition sur feu vif. Baisser le feu à doux et laisser mijoter à découvert 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le liquide ait réduit environ de moitié. 

Ajouter les moules, couvrir et cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, environ 4 minutes. Jeter les moules non ouvertes. Ajouter le persil et remuer. Servir avec du pain croûté.


** Note du chef Donalda : J'ai coupé ma pomme de terre en petits dés et j'ai ajouté du poivron vert en dés.

Source : Sobeys

Commentaires

Articles les plus consultés