Moules à la bière et au bacon
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Une belle recette pour faire changement des moules marinière ou à la crème. Véritable coup de cœur dans ma chaumière.
Moules à la bière et au bacon
Ce qu'il vous faut..
4 tranches de bacon, haché finement
2 branches de céleri, en dés
1 oignon, en dés
1 pomme de terre à chair jaune, en dés
1 canette de bière ( 335 ml ) de type lager
1 kg ( 2 lbs ) de moules, rincées
1/4 de tasse de persil frais haché grossièrement
Ce qu'il faut faire..
Chauffer une grande casserole sur feu moyen.
Chauffer une grande casserole sur feu moyen.
Ajouter le bacon haché et cuire de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant sur le pourtour. Ajouter le céleri, l’oignon et la pomme de terre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils se soient attendris, 3 ou 4 minutes. Si le fond de la casserole brunit trop, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois.
Verser lentement la bière et porter à ébullition sur feu vif. Baisser le feu à doux et laisser mijoter à découvert 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le liquide ait réduit environ de moitié.
Ajouter les moules, couvrir et cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, environ 4 minutes. Jeter les moules non ouvertes. Ajouter le persil et remuer. Servir avec du pain croûté.
** Note du chef Donalda : J'ai coupé ma pomme de terre en petits dés et j'ai ajouté du poivron vert en dés.
Source : Sobeys
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)