Boulettes de viande
En ce début de semaine, je vous propose une délicieuse recette de boulettes. Le plus difficile sera de choisir votre sorte de viande ainsi que la sauce 😅
Ce qu'il vous faut..
1 lb de viande hachée
1/2 tasse d’oignon finement tranché
1/4 de tasse de chapelure
2 gousses d’ail émincées
1 œuf
1/4 de tasse de Parmesan râpée
3 c. à soupe de Ketchup
1 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de poivre
1 c. à soupe de persil émincée
1 lb de viande hachée
1/2 tasse d’oignon finement tranché
1/4 de tasse de chapelure
2 gousses d’ail émincées
1 œuf
1/4 de tasse de Parmesan râpée
3 c. à soupe de Ketchup
1 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de poivre
1 c. à soupe de persil émincée
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400° f. Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger l’oignon, la chapelure, l’ail, l’œuf, le fromage, le ketchup, le sel, le poivre ainsi que le persil.
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.
Former des boules d’environ 1 pouce de diamètre.
Faire cuire dans le four préchauffé pour 15 à 20 minutes.
** Note du chef Donalda : Comme viande hachée j'ai choisi du bœuf. J'ai utilisé de la chapelure Panko et remplacé le ketchup par de la sauce BBQ. J'ai fait cuire à 375° f.
Source : Chef Cuisto
Source : Chef Cuisto
Comme viande hachée, j'ai choisi porc et boeuf et chapelure Panko également. Les boulettes étaient tendres, moelleuses et délicieuses.
RépondreSupprimerUn coup de coeur !
Grand Merci pour la recette que je vais refaire avec une autre sorte de viande. Merci aussi pour tes notes qui donnent toujours une bonne alternative et qui sont très appréciées !
Bonne semaine à toi !
Bonjour Guylaine :) La première fois j'avais fait la recette en double afin d'en avoir au congèle. Très pratique car j'aime pas tellement rouler des boulettes lol!!
RépondreSupprimerGrand merci à toi pour tes gentils petis mots. Ça fait toujours du bien :)))