Soupe Won-Ton
J'ai fait une erreur monumental, j'ai mis seulement 5 raviolis au lieu de 6 dans mes bols 🤦♀️ Mis à part ce détail, cette soupe était parfaite 😅
Soupe Won-Ton
Ce qu'il vous faut..1 paquet de feuilles de pâte à won-ton carrées (compter 6 raviolis won-ton par bol)
300 g de porc haché
3 grandes tranches de chou chinois de type Napa, blanchi et égoutté
Sel et poivre blanc au goût
2 c. à thé d’huile de sésame
Pour le bouillon :
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 c. à thé de sauce soja
1½ c. à thé de sel
1 c. à thé d'huile de sésame
Ce qu'il faut faire..
Couper les feuilles de chou Napa en dés très fin
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la farce à la main.
Pour préparer un ravioli won-ton :
Déposer une petite boule de farce au centre du carré de pâte à won-ton.
Replier les bords opposés de manière à former un triangle.
Froncer les côtés extérieurs en appuyant fermement pour fermer le ravioli.
Plonger les raviolis won-ton dans de l’eau bouillante salée pour 4 minutes et égoutter.
Faire réchauffer le bouillon de poulet ou de légumes, assaisonner de sauce soja, de sel et d’huile de sésame.
Déposer six raviolis won-ton par bol de soupe et arroser du bouillon réparti équitablement en quatre portions.
** Note du chef Donalda : La recette est suggérée pour 4 portions. J'ai doublé la recette pour en faire des réserves. J'ai testé avec du bouillon de poulet et aussi avec du bouillon de légumes. Aussi bon l'un que l'autre.
Source : Suzanne Liu sur Recettes des chefs
300 g de porc haché
3 grandes tranches de chou chinois de type Napa, blanchi et égoutté
Sel et poivre blanc au goût
2 c. à thé d’huile de sésame
Pour le bouillon :
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 c. à thé de sauce soja
1½ c. à thé de sel
1 c. à thé d'huile de sésame
Ce qu'il faut faire..
Couper les feuilles de chou Napa en dés très fin
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la farce à la main.
Pour préparer un ravioli won-ton :
Déposer une petite boule de farce au centre du carré de pâte à won-ton.
Replier les bords opposés de manière à former un triangle.
Froncer les côtés extérieurs en appuyant fermement pour fermer le ravioli.
Plonger les raviolis won-ton dans de l’eau bouillante salée pour 4 minutes et égoutter.
Faire réchauffer le bouillon de poulet ou de légumes, assaisonner de sauce soja, de sel et d’huile de sésame.
Déposer six raviolis won-ton par bol de soupe et arroser du bouillon réparti équitablement en quatre portions.
** Note du chef Donalda : La recette est suggérée pour 4 portions. J'ai doublé la recette pour en faire des réserves. J'ai testé avec du bouillon de poulet et aussi avec du bouillon de légumes. Aussi bon l'un que l'autre.
Source : Suzanne Liu sur Recettes des chefs
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)