Frites de patates douces au four

J'ai un gros faible pour la patate douce. Que ce soit en potage, en purée ou encore au four, elle a tout pour plaire à mes papilles. Aujourd'hui je vous présente ma façon de faire mes frites au four.

Alors voici ma recette fétiche depuis plusieurs années. Je vous la recommande question d'apporter un délicieux changement dans votre assiette.




Frites de patates douces au four

Ce qu'il vous faut..
 

2 patates douces, environ 1½ lb (750 g),coupées en bâtonnets de 1/2 po (1 cm) de largeur et 3 po (8 cm) de longueur
1 blanc d'œuf
2 c. à thé d'huile végétale
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin

Ce qu'il faut faire..


Préchauffer le four à 450°f.
 

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, battre le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

Incorporer l'huile, le sel et le poivre.

Ajouter les bâtonnets de patates douces et mélanger pour bien les enrober.

Les étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier- parchemin et cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient tendres ,dorées et croustillantes. Retourner les frites à la mi-cuisson.



** Note du chef Donalda : Le blanc d'œuf apporte un petit côté croustillant aux frites.

Source : Coup de Pouce mars 2008 

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