Pizza-déjeuner
De temps en temps, j'aime bien nous faire de la pizza avec des pains naan. Je me suis dit pourquoi pas pour un déjeuner du week-end. Ayant des épinards sous la main, je me suis inspiré de cette recette. Avouez qu'avec un verre de mimosa ça fait quand même chic 😋
Pizza-déjeuner
Ce qu'il vous faut..
4 pains naan
1 sac de 250 g (½ lb) de poireaux tranchés du commerce (ou le blanc de 2 poireaux)
2 tasses d'épinards surgelés, non décongelés
1 tasse de fromage féta léger émietté (150 g ou 5 oz)
1 c. à thé d'ail haché en pot
Poivre
4 œufs
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400 °f.
Placer la grille à la position la plus basse du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Placer les pains sur la plaque de cuisson.
Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, déposer les poireaux et les épinards surgelés et cuire 5 minutes.
Ajouter le féta, l'ail et poivrer généreusement. Mélanger.
Répartir la garniture sur les 4 pains en formant un puits au centre pour accueillir les œufs.
Casser un œuf dans chaque puits.
Cuire au four 8 minutes et poursuivre la cuisson 2 minutes sous le gril (broil) pour que le blanc de l'œuf soit opaque et le jaune, coulant.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
** Note du chef Donalda : Mes poireaux étaient frais ainsi que mes épinards ( 2-3 tasses d'épinards par pain ). J'ai fait tomber mes légumes avec mon ail en pot à la poêle avant de garnir les pains. J'avais du cottage comme fromage alors j'ai ajouté du sel.
Source : Cuisine futée, parents pressés
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)