Pâté chinois au fromage en grains

Voici un pâté chinois qui roule sa bosse depuis plusieurs années déjà mais qui est toujours apprécié par ma famille. Le fromage en grains apporte vraiment une touche intéressante à ce fameux classique.


 

Pâté chinois au fromage en grains

Ce qu'il vous faut..

4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre)
3 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
1½ lb de bœuf haché maigre
1 oignon, haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème

1/2 c. à thé de paprika
Sel & poivre


Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.

À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °f.

Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.
Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.

Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).

** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du maïs en grains et j'ai ajouté de la sauce 5 poivres sur ma préparation de viande.

Source : Ricardo 

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