Soupe à l'orge et au bœuf haché

 Soupe avec du bœuf haché 👀 Pourquoi pas?

Je peux facilement qualifier cette recette comme une soupe repas. Si ce n'est pas de la salade que je mange le midi, vous allez me retrouver devant un bol de soupe. Suffisamment consistante, elle vous aidera à passer l'après-midi.




Soupe à l'orge et au bœuf haché

Ce qu'il vous faut..

3/4 tasse  de bœuf haché
3 petits oignons, finement hachés
Sel & poivre, au goût
450 g de tomates Sunset, coupées en 4
1 boîte (284 ml) de bouillon de bœuf
6 tasses d'eau
Herbes de Provence et cumin au goût
3 carottes coupées en dés
3 branches de céleri coupées en dés
1/2 tasse d'orge
2 tasses de jus de légumes

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole, faire revenir la viande. Ajouter les oignons, les morceaux de tomates, l'eau et le bouillon de bœuf. Saler & poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 1 heure.

Ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 20 minutes. Ajouter l'orge et le jus de légumes. Laisser cuire environ 15-20 minutes.


**Note du chef Donalda : Au départ la recette demandait 3 pommes de terre et 1/3 tasse d'orge. J'ai omis les patates et j'ai ajouté un peu plus d'orge. 


Source : Rita L. 

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