Soupe à l'orge et au bœuf haché
Soupe avec du bœuf haché 👀 Pourquoi pas?
Je peux facilement qualifier cette recette comme une soupe repas. Si ce n'est pas de la salade que je mange le midi, vous allez me retrouver devant un bol de soupe. Suffisamment consistante, elle vous aidera à passer l'après-midi.
Soupe à l'orge et au bœuf haché
Ce qu'il vous faut..
3 petits oignons, finement hachés
Sel & poivre, au goût450 g de tomates Sunset, coupées en 4
1 boîte (284 ml) de bouillon de bœuf
6 tasses d'eau
Herbes de Provence et cumin au goût
3 carottes coupées en dés
3 branches de céleri coupées en dés
1/2 tasse d'orge
2 tasses de jus de légumesDans une grande casserole, faire revenir la viande. Ajouter les oignons, les morceaux de tomates, l'eau et le bouillon de bœuf. Saler & poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 1 heure.
Ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 20 minutes. Ajouter l'orge et le jus de légumes. Laisser cuire environ 15-20 minutes.
**Note du chef Donalda : Au départ la recette demandait 3 pommes de terre et 1/3 tasse d'orge. J'ai omis les patates et j'ai ajouté un peu plus d'orge.
**Note du chef Donalda : Au départ la recette demandait 3 pommes de terre et 1/3 tasse d'orge. J'ai omis les patates et j'ai ajouté un peu plus d'orge.
Source : Rita L.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)