Biscuits triple chocolat aux biscuits Oreo

Une recette proposée pour passer des biscuits Oreo oubliés. Cette gâterie n'a même pas eu le temps de penser à ramollir. Alors comme il faut ce qui faut ( je n'avais pas d'Oreo ) j'ai acheté un sac de biscuits pour tester cette recette.




Assez décadente comme gâterie. Faut se retenir pour ne pas les manger directement sur la tôle à biscuits. Je dois avouer que je n'étais pas gênée d'en offrir.

J'ai trouvé cette cochonceté chez mon Amie Esther 😊


Biscuits triple chocolat aux biscuits Oreo

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de shorthening ( matière grasse ) à saveur de beurre
* J'ai utilisé du Crisco 
1½ tasse de sucre granulé
2 gros œufs
1 c. à thé vanille
2¼ tasses de farine tout-usage
1/2 tasse cacao non sucré
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1¼ tasse de pépites de chocolat ou en morceaux
12-15 biscuits Oreo, grossièrement coupés en quartiers
3/4 tasse de pépites de chocolat blanc



Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375° f. Légèrement graisser les plaques à pâtisserie avec l'aérosol de cuisson antiadhésif et mettre de côté.


Dans un bol moyen, battre ensemble la matière grasse, sucre, œufs et la vanille jusqu'à consistance lisse.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Lentement, ajouter au mélange de sucre et battre jusqu'à homogénéité, racler les parois du bol si nécessaire.

À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer les pépites de chocolat, morceaux d'Oreo et pépites de chocolat blancs jusqu'à incorporation.

Étalez-la sur la pâte et la rouler en boulettes de la taille de 2 c. à soupe.

Placer sur une tôle environ 2 pouces de côté et aplatir légèrement avec la main.

Cuire au four de 9-11 minutes.

Laisser refroidir sur la feuille de cuisson pendant 5 minutes, puis retirer pour refroidir complètement.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 3 œufs moyens et comme je n'avais pas de chocolat blanc, j'ai remplacé par des pépites brunes. J'ai obtenu 19 biscuits.


Source: Baker Girl  

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