Gâteau fromage choco- noisettes, sans cuisson ;)
💝
Un réel délice à chaque bouchée. Je me suis fait par contre reprocher de l'avoir fait trop petit. Pftt!! Difficile à contenter :) Une gâterie à refaire et refaire.
Gâteau au fromage choco- noisettes ( sans cuisson )
Ce qu'il vous faut pour la croûte..
1 ¾ tasse de chapelure graham
¾ de tasse de sucre à glacer
½ tasse de beurre fondu
½ tasse de beurre fondu
Pour l'appareil choco-noisettes..
2 paquets de 250 g chacun de fromage à la crème
1 pot de tartinade choco-noisettes de 384 ml ( type Nutella )
½ tasse de sucre à glacer
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte.
Verser ce mélange dans le fond du moule et à l’aide de ses mains, le presser pour que le fond soit uniforme.
Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème avec la tartinade choco-noisettes et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une couleur homogène.
Verser ce mélange sur la croûte.
Égaliser le tour à l’aide d’une spatule et réfrigérer au moins 2 heures.
Garnir avec les noisettes hachées.
Couper en pointe et servir.
2 paquets de 250 g chacun de fromage à la crème
1 pot de tartinade choco-noisettes de 384 ml ( type Nutella )
½ tasse de sucre à glacer
Et pour la garniture..
½ tasse de noisette grossièrement hachées
Ce qu'il faut faire..
À l’aide de papier parchemin, chemiser un moule à charnière de 9” (environ 20 cm) de diamètre.
À l’aide de papier parchemin, chemiser un moule à charnière de 9” (environ 20 cm) de diamètre.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte.
Verser ce mélange dans le fond du moule et à l’aide de ses mains, le presser pour que le fond soit uniforme.
Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème avec la tartinade choco-noisettes et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une couleur homogène.
Verser ce mélange sur la croûte.
Égaliser le tour à l’aide d’une spatule et réfrigérer au moins 2 heures.
Garnir avec les noisettes hachées.
Couper en pointe et servir.
Source : L'Anarchie culinaire selon Bob
** Note du chef Donalda : Voici ma version..
Un moule à charnière de 7 po
Un moule à charnière de 7 po
Pour la croûte, j'ai utilisé 1 1/4 de tasse de chapelure Oreo avec 1/4 de tasse de beurre ( j'ai omis le sucre à glacer ).
Pour l'appareil, 1 contenant de fromage à la crème de 340 g, 1 tasse de tartinade choco- noisettes et 1/4 de tasse de sucre à glacer.
Pour la garniture j'ai mis des noix de Grenoble.
J'adore l'idée de la croûte chocolatée; je la vole pour la prochaine fois! Vraiment contente que ça t’ait plu!:)
RépondreSupprimerJe me suis rendu compte que c'est juste ça qui me restait. Au plus grand plaisir de mon fils qui adore le chocolat :)) Merci à toi, ce sera à refaire c'est plus que certain !
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