Pain aux bananes et canneberges


Voici une délicieuse petite gâterie à manger sans trop de culpabilité qui en prime, fait passer les fameuses bananes " nouères " de comptoir. La recette est proposée pour des muffins mais j'ai opté pour un pain. Moins long que de laver les moules 😆




 

Pain aux bananes et canneberges

Ce qu'il vous faut..

1 2/3 tasse de farine de blé entier
1/4 de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de c. à thé de sel
2 œufs
1/2 tasse de sucre
2 bananes réduites en purée
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 de tasse d’huile de canola
3/4 de tasse de canneberges fraîches ou surgelées
1/2 tasse d’amandes tranchées
1/4 de tasse de gros flocons d’avoine

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375 °f.

Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine à cuisson rapide, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre, la purée de bananes, la vanille et l’huile.

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter les canneberges et remuer.

Déposer des moules en papier dans dix alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la pâte. Parsemer les muffins d’amandes et de gros flocons d’avoine.

Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé un moule à pain enduit de Pam et d'un papier parchemin dans le fond. J'ai adapté le temps de cuisson + ou - 40 minutes.



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