Gratin de pommes de terre à l'oignon


Fidèle à moi-même, je vous propose une recette ultra simple, économique et avec peu d'ingrédients. Ce plat de pommes de terre se prépare en deux temps trois mouvements. Ne vous fiez pas à l'apparence, ce gratin est tout simplement délicieux ;)





 

Gratin de pommes de terre à l'oignon

Ce qu'il vous faut..

5 à 6 pommes de terre jaunes non pelées, coupées en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur
2 oignons de taille moyenne, émincés
1 sachet (53 g) de soupe à l’oignon déshydratée
1 tasse de fromage au choix, râpé
½ tasse de bouillon de bœuf

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375 °f et placer la grille au centre.

Dans un plat carré d’environ 9 po allant au four, former un étage avec la moitié des tranches de pommes de terre, la moitié des oignons, la moitié du sachet de soupe à l’oignon et la moitié du fromage.

Répéter l’étape 2 afin de former un deuxième étage avec le reste des pommes de terre, des oignons, de la soupe et du fromage.

Verser le bouillon de bœuf, puis couvrir le plat de papier d’aluminium.

Cuire au four pendant 1 heure et 15 minutes.

Retirer le papier d’aluminium, puis terminer la cuisson sous le gril pendant quelques minutes afin que le tout soit bien doré.



** Note du chef Donalda : Comme la préparation de soupe à l'oignon est suffisamment salée, j'ai mis de l'eau au lieu du bouillon de bœuf ( environ 3/4 de tasse ). La recette est suggérée pour 6 portions et elle se congèle :)



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