Pommes de terre au citron à la grecque


Après le brocoli de cette semaine, encore une histoire de légume. Ben quoi ? La pomme de terre en est un non ? 😈





Pommes de terre au citron à la grecque

Ce qu'il vous faut..

1,5 lb de pommes de terre Blushing Belle (ou votre variété préférée de petites pommes de terre)
1/4 tasse d'huile d’olive extra vierge
1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé (si frais, 2 c. à thé) de romarin séché
1 c. à table d'ail pressé
1 c. à thé de sel casher
1/2 c. à thé de poivre noir

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 400°f.

Couper les pommes de terre en deux et réserver.

Dans un saladier, mélanger parfaitement tous les autres ingrédients.

Ajouter les pommes de terre en veillant à bien les enrober d’assaisonnement.

Verser le contenu dans un plat de cuisson et cuire pendant 30 à 45 minutes.

Remuer de temps en temps pour s’assurer que le tout cuise et dore uniformément.

Pour une cuisson à point, les pommes de terre doivent être plutôt tendres et elles doivent avoir de la tenue. Servir chaud.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des quartiers de pommes de terre jaunes. Mon huile n'était pas extra vierge et au lieu du " rat-marin " j'ai mis des épices italiennes. Pour le sel, de la fleur de sel ;)

Source : Little Potato



Commentaires

  1. Salut ma belle!

    Tu connais peut-être mon addiction pour le citron. J'achète c'est sûr. Et à la place du rat-marin, je mettrais du thym citron lol. J'en récolte à la fin de l'été et le fait sécher. Ça va être bon! :-) Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien le bonsoir Maripel!! Le citron, les asperges, les salades, la pizza et les soupes hein ? hi!hi!! J'espère que tu aimeras :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés