Pommes de terre au citron à la grecque
Pommes de terre au citron à la grecque
Ce qu'il vous faut..
1,5 lb de pommes de terre Blushing Belle (ou votre variété préférée de petites pommes de terre)
1/4 tasse d'huile d’olive extra vierge
1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé (si frais, 2 c. à thé) de romarin séché
1 c. à table d'ail pressé
1 c. à thé de sel casher
1/2 c. à thé de poivre noir
Préchauffer le four à 400°f.
Couper les pommes de terre en deux et réserver.
Dans un saladier, mélanger parfaitement tous les autres ingrédients.
Ajouter les pommes de terre en veillant à bien les enrober d’assaisonnement.
Verser le contenu dans un plat de cuisson et cuire pendant 30 à 45 minutes.
Remuer de temps en temps pour s’assurer que le tout cuise et dore uniformément.
Pour une cuisson à point, les pommes de terre doivent être plutôt tendres et elles doivent avoir de la tenue. Servir chaud.
1,5 lb de pommes de terre Blushing Belle (ou votre variété préférée de petites pommes de terre)
1/4 tasse d'huile d’olive extra vierge
1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé (si frais, 2 c. à thé) de romarin séché
1 c. à table d'ail pressé
1 c. à thé de sel casher
1/2 c. à thé de poivre noir
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400°f.
Couper les pommes de terre en deux et réserver.
Dans un saladier, mélanger parfaitement tous les autres ingrédients.
Ajouter les pommes de terre en veillant à bien les enrober d’assaisonnement.
Verser le contenu dans un plat de cuisson et cuire pendant 30 à 45 minutes.
Remuer de temps en temps pour s’assurer que le tout cuise et dore uniformément.
Pour une cuisson à point, les pommes de terre doivent être plutôt tendres et elles doivent avoir de la tenue. Servir chaud.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des quartiers de pommes de terre jaunes. Mon huile n'était pas extra vierge et au lieu du " rat-marin " j'ai mis des épices italiennes. Pour le sel, de la fleur de sel ;)
Source : Little Potato
Salut ma belle!
RépondreSupprimerTu connais peut-être mon addiction pour le citron. J'achète c'est sûr. Et à la place du rat-marin, je mettrais du thym citron lol. J'en récolte à la fin de l'été et le fait sécher. Ça va être bon! :-) Merci!
Bien le bonsoir Maripel!! Le citron, les asperges, les salades, la pizza et les soupes hein ? hi!hi!! J'espère que tu aimeras :)
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