Côtes levées sauce barbecue
Côtes levées sauce barbecue
Ce qu'il vous faut..
2,2 kg (5 lb) de côtes levées de dos de porc
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de vinaigre blanc
2 c. à soupe de sauce soya
2 gousses d’ail hachées
Sel et poivre au goût
À l’aide d’un couteau, retirer la membrane blanche sur les côtes levées. Saler et poivrer les côtes.
Déposer les côtes levées dans un grand plat, puis les badigeonner avec la sauce contenue dans la casserole. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 12 heures.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
Envelopper les côtes levées séparément dans des feuilles de papier d’aluminium.
Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 1 heure 30 minutes à 2 heures, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.
Augmenter la température du four à 400 f.
Retirer les côtes levées des papillotes, puis les déposer sur la plaque de cuisson. Badigeonner les côtes levées avec la sauce réservée au frais. Poursuivre la cuisson au four 10 minutes.
Régler le four à la position «gril» (broil) et faire griller les côtes levées de 3 à 4 minutes.
Pour la sauce..
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de vinaigre blanc
2 c. à soupe de sauce soya
2 gousses d’ail hachées
Sel et poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser tiédir. Réserver la moitié de la sauce au frais pour badigeonner les côtes levées en cours de cuisson.
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser tiédir. Réserver la moitié de la sauce au frais pour badigeonner les côtes levées en cours de cuisson.
À l’aide d’un couteau, retirer la membrane blanche sur les côtes levées. Saler et poivrer les côtes.
Déposer les côtes levées dans un grand plat, puis les badigeonner avec la sauce contenue dans la casserole. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 12 heures.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
Envelopper les côtes levées séparément dans des feuilles de papier d’aluminium.
Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 1 heure 30 minutes à 2 heures, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.
Augmenter la température du four à 400 f.
Retirer les côtes levées des papillotes, puis les déposer sur la plaque de cuisson. Badigeonner les côtes levées avec la sauce réservée au frais. Poursuivre la cuisson au four 10 minutes.
Régler le four à la position «gril» (broil) et faire griller les côtes levées de 3 à 4 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai retiré la membrane. Je n'ai pas fait bouillir les côtes levées, j'ai opté pour une pré-cuisson au four. ( Tout simplement un peu d'eau dans une rôtissoire avec quelques jets de fumée liquide. Je place les côtes sur la grille, je couvre et j'enfourne environ 3 hres à 325°f .)
Source : Les recettes de Caty
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