Chaudrée de fruits de mer
En préparant ma chaudrée au poulet fétiche, j'ai pensé doublé la recette de base afin de faire deux chaudrées différentes. Alors je vous présente ma version fruits de mer qui a connu autant de succès que la précédente 💕
Chaudrée de fruits de mer
Ce qu'il faut faire..
4 tasses de bouillon de poulet
2 carottes émincées
2 branches de céleri émincées
1 oignon haché
1 tasse de pommes de terre coupées en dés
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
1/2 tasse de crème à cuisson 15 %
1 boîte de maïs en grains de 284 ml, égouttés
2 c. à soupe de persil haché
2 tasses de fruits de mer au choix, cuits
Sel et poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, verser le bouillon et ajouter les légumes.
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes en prenant soin de garder les légumes croquants.
À l'aide d'une passoire, verser le bouillon dans un récipient.
Réserver le bouillon et les légumes.
Dans la casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine.
Tout en fouettant, cuire une à deux minutes.
Sans cesser de fouetter, verser le bouillon et porter à ébullition.
Incorporer les légumes et le reste des ingrédients.
Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps à autre.
2 branches de céleri émincées
1 oignon haché
1 tasse de pommes de terre coupées en dés
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
1/2 tasse de crème à cuisson 15 %
1 boîte de maïs en grains de 284 ml, égouttés
2 c. à soupe de persil haché
2 tasses de fruits de mer au choix, cuits
Sel et poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, verser le bouillon et ajouter les légumes.
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes en prenant soin de garder les légumes croquants.
À l'aide d'une passoire, verser le bouillon dans un récipient.
Réserver le bouillon et les légumes.
Dans la casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine.
Tout en fouettant, cuire une à deux minutes.
Sans cesser de fouetter, verser le bouillon et porter à ébullition.
Incorporer les légumes et le reste des ingrédients.
Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps à autre.
** Note du chef Donalda : Si vous avez du fumet de poisson au lieu du bouillon de poulet, GO! Pour les fruits de mer, j'ai utilisé un mélange de crevettes et pétoncles, dégelé et non égoutté, que j'ai fait cuire avec du beurre à l'ail ( j'ai gardé le jus de cuisson pour plus de goût ). J'ai aussi mis du goberge. J'ai ajouté quelques légumes vide frigo.
Source : Je cuisine poulet et volaille, modifié
Quelle merveilleuse recette !
RépondreSupprimerJ’ai également utilisé des pétoncles, des crevettes et du goberge et c’était savoureux. Tout grand Merci pour cette chaudrée réconfortante et pour tes notes.
Bonne semaine à toi !
J'apporte souvent des petits plats à ma mère et elle a aussi tombée sous le charme de cette chaudrée :))
SupprimerMerci pour ta chaleureuse visite !