mardi 19 janvier 2016

Dernière heure..


.. Dernière,dernière heure.. Un Ado est arrivé de l'école et a mangé un bol de soupe 5 minutes après avoir franchi le seuil de porte..

Lui : As~tu déjà faite c'te recette là Mman ?
Moi : Non mais je vais le refaire, même grand~maman a adorée.
Lui :En as~tu d'autres ?
Moi : Oui,oui j'ai fait la recette en double.
Lui : J'espère ben la mère..
Moi : Heureuse;)

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.. pendant que je vous partage cette recette, ma petite maman vient de me téléphoner pour me dire combien elle s'est régalée.. Elle veut la recette.. ( Vous pouvez deviner que je lui en ai apporté un gros plat pour dîner;)
 

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Ce matin je me suis levée avec l'envie de cuisiner une soupe au poulet. Je me demande bien si la température peut y être pour quelque chose ?





J'ai fouiné dans un ancien livre et mon choix s'est rapidement posé sur cette recette. J'adore les chaudrées. Je trouve ça réconfortant et nourrissant. Je donne un gros 10/10 à cette version. J'ai ajouté quelques tranches de bacon question de donner un petit plus.

Bo mardi frette la belle Gang XX


Chaudrée au poulet

Ce qu'il faut faire..

1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
2 carottes émincées
2 branches de céleri émincées
1 oignon haché
250 ml (1 tasse) de pommes de terre coupées en dés
60 ml (4 c. à soupe) de beurre
60 ml (4 c. à soupe) de farine
125 ml ( 1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
1 boîte de maïs en grains de 284 ml, égouttés
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
500 ml (2 tasses) de poulet cuit et coupé en cubes
Sel ~poivre au goût


Ce qu'il faut faire..
 

Dans une casserole, verser le bouillon et ajouter les légumes.
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes en prenant soin de garder les légumes croquants.
 

À l'aide d'une passoire, verser le bouillon dans un récipient.
Réserver le bouillon et les légumes.
 

Dans la casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine.
 

Tout en fouettant, cuire une à deux minutes.
 

Sans cesser de fouetter, verser le bouillon et porter à ébullition.
 

Incorporer les légumes et le reste des ingrédients.
 

Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps à autre.


** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette. J'ai par contre utilisé une seule boîte de maïs de 341 ml. Pour être franche, je n'ai pas mesurer exactement la quantité de beurre et de farine. J'ai fait revenir quelques tranches de bacon avant d'ajouter le beurre et la farine. J'y suis allé au pif. Comme je trouvais la texture parfaite, j'ai omis la crème;)

Source : Je cuisine poulet et volaille  ~nancy

3 commentaires:

  1. J'ai fait une recette semblable de Di Stasio et il y avait du bacon... Je comprends ta maman et ton gars!!!!

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  2. Hi! L'ado est en pleine croissance!!

    Ta belle chaudrée me donne faim!!

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  3. Avec autant d'éloges, je dois définitivement essayer ça cette belle soupe! Elle a l'air réconfortante comme tout :)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)