samedi 16 janvier 2016

Today on mange pas, on boit;)


Dernièrement j'ai eu la chance d'aller en vacances dans le sud avec mon Bo Séraphin. Après le repas du souper,comme dessert, je me payais la traite avec un bon mojito. Ayant une certaine nostalgie de mon magnifique séjour, j'ai décidé d'utiliser les grands moyens et de préparer ce cocktail à la maison. Moins $ qu'un autre voyage;)



Anecdote :

Découvert à Cuba entre 1910 et 1920 à une certaine époque où la mafia cubaine régnait, le Mojito à l'origine s’appelait le Draque. C’est vers le milieu du 19e siècle que la recette originale du Draque fut mise au point. Lorsqu’elle a été modifiée pour y inclure du rhum, on lui donna le nom de Mojito.

  

Mojito

Ce qu'il vous faut..

45 ml (1 1/2 oz) de rhum blanc
60 ml (2 oz) de soda club
12 feuilles de menthe fraîche
1 lime coupée en rondelles
2 c. à thé de sucre
Glaçons
1 brin de menthe fraîche

Ce qu'il faut faire..
 

Dans un verre highball, déposer les feuilles de menthe et 3 ou 4 rondelles de lime et les écraser à l’aide d’un pilon.
 
Ajouter le sucre, le rhum blanc et les glaçons.
 
Allonger avec le soda club.
 
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
 
Garnir d'un quartier d'un brin de menthe fraîche.

 
**Note du chef Donalda : Highballs; nom donné à un verre dont les parois sont hautes et droites. Ce verre à long drink d’une contenance d’environ 33 cl, est utilisé pour les boisson allongées d’un soda ou d’un jus de fruit.

Source : SAQ ~nancy

1 commentaire:

  1. Certain que ça coûte moins cher! & ça fait rêver en attendant au prochain voyage hihi :)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)