mercredi 17 avril 2013

Danger!


Dessert à risque élevé de chicane dans la cabane pour le dernier morceau! N'allez pas dire que je ne vous ai pas prévenu pfft!






Heureusement que j'avais placé cette recette sur le dessus de ma pile en 2011 hein ? Moins pire que Miss Shefford qui l'avait dans la sienne depuis 10 ans! Il était temps qu'elle sorte la feuille des boules à mites:)

Dernièrement ma Voizine Adorée m'a rafraîchi la mémoire en la présentant à nouveau. J'ai aussi aperçu le danger chez la belle Kim et vous pouvez allez yeuter les formats tartelettes chez ma Soeurette Isabelle.

Ceci étant dit; une recette à refaire et à refaire. Bonne j'aurd'hui XX


Tarte crémeuse au sirop d’érable

Ce qu'il vous faut..

1 abaisse de tarte, cuite
1 tasse (250 g) de crème 35%
3/4 tasse (210 g) de sirop d'érable ambré
3/4 tasse (150 g) de cassonade
4 cuil. à table (40 g) de fécule de maïs
4 cuil. à table (60 g) d'eau froide
1 cuil. à table comble (17 g) de beurre


Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème, le sirop d’érable et la cassonade.

Diluer la fécule de maïs dans l'eau fraîche.

Verser la fécule dans le mélange bouillant en fouettant bien jusqu'à épaississement.

Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Bien fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Laisser la préparation refroidir 10-15 minutes et verser dans l'abaisse de pâte cuite.

Note du chef Donalda : Pour que la tarte se tienne bien, réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.







Source: Recette partagée par Délinquances et saveurs  ~nancy

     


15 commentaires:

  1. Me rappelle du bon goût de cette tarte hyper crémeuse, hum j'aurais juste envie de licher mon écran, hihihi. Bonne journée xox

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  2. Oh, terriblement tentante! Une gourmandise satanique. ;-)

    Bises,

    Rosa

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  3. Ma chère Donalda, vraiment là c'est de la cruauté.
    J'ai vraiment essayé de ne pas succomber à la tentation mais là c'est foutu, je repars avec la recette et tout ce que je souhaite que je puisse la laisser au moins 6 heures au frigo.
    c'est à suivre ;)

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  4. tentatrice, avec juste un peu de crème chantilly l'extase.

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  5. Tu vas me faire mourir toi!!!! Tu es une démone....
    Comment faire pour se retenir!!!

    Bonne soirée ma Donalda diablesse:))

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  6. Maudit qu'elle est bonne cette tarte!!! Ici aussi ça a presque été la bataille:)

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  7. Une super solution: partager cette jolie tarte mais se débrouiller pour être seule avec le dernier morceau... ;-)
    Elle a l'air terrible!
    Bisous

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  8. C'est une vrai épidémie de tarte décadente au sirop d'érable... je tente mon possible mais ça va être difficile de ne pas être contaminée!

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  9. Josette Tremblaysamedi, mai 04, 2013

    cette tarte est délicieuse, très bonne pour les becs sucrés comme moi.

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  10. Peux ton la faire avec de la crème Champêtre 15% merci

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    1. Bonjour Danielle :) C'est une bonne question mais je n'ai jamais essayé, désolée..

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    2. Trop tentante...je la prends. Merci!

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  11. Tout simplement divin

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  12. Hello! Combien de temps la cuisson du mélange ...
    Et ... combien de temps pour cuire l'abaisse ...
    Je suis Chalie , merci

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  13. coucou je vais la faire demain j'adorre le sirop d'erable
    merci pour la recette
    geneviève

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)