samedi 27 avril 2013

Heureux malheur;)

Il y a quelques semaines je vous jasais de ma provision de concombres et j'ai présenté une recette ( juste ici:)  J'ai aussi cuisiné cette version de marinade que mon bo Séraphin adore particulièrement.






À la vitesse que les pots se vident, j'ai comme l'impression que je ne vais pas faire long feu avec mes provisions.C'est comme un heureux malheur non ?

Bo samedi ma belle Gang XX


Concombres marinés

Ce qu'il vous faut..

2 concombres anglais, non pelés, tranchés
ou 8 concombres libanais non pelés, tranchés (ou la même quantité de cornichons)
125 ml (1/2 tasse) de gros sel
Eau
625 ml (2 1/2 tasses) de vinaigre blanc
250 ml (1 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
10 ml (2 c. à thé) de graines de céleri

10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde
10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger les tranches de concombre et le sel. Couvrir d'eau. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer à la température ambiante pendant 8 heures. Bien rincer les tranches de concombre à l'eau froide. Égoutter. Répartir dans des pots stérilisés.

Dans une casserole, porter le reste des ingrédients à ébullition. Retirer du feu et verser sur les concombres.

Conserver les pots au réfrigérateur ou les stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 minutes pour une conservation d'environ 1 an dans un endroit frais et sec.
 

Source : Ricardo  ~nancy

3 commentaires:

  1. Hmmm! Je la rajoute à ma liste avec ton autre recette de marinade! J'ai hâte au cannage :)

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  2. J'y goûterais bien à ces petits pots de marinade!!
    Encore une fois ton Séraphin est bien servi:)

    Bon samedi ma belle Donalda:)

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  3. Je trouve tes pots bien appétissants!
    Tu les utilises comme ça après ou tu les intègres dans une autre recette?
    Bisous

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)