mercredi 24 avril 2013

OUF!!

Une recette proposée pour passer des biscuits Oreo oubliés. Ici avec mon bo Harry,ils n'ont même pas le temps de penser à ramollir. Alors comme il faut ce qui faut j'ai acheté un sac de biscuits pour tester cette recette.




Assez décadente comme gâterie. Faut se retenir pour ne pas les manger directement sur la tôle à biscuits. Je dois avouer que je n'étais pas gênée d'en offrir:)

J'ai trouvé cette cochonceté chez mon Amie M'Dame Esther. Elle va peut~être trouvé que j'ai pris du poids lorsque nous allons se revoir hi!hi!!


Biscuits triple chocolat aux biscuits Oréo

Ce qu'il vous faut..

1 tasse (190 gr) de shorthening à saveur de beurre
* J'ai utilisé du Crisco )
1 1/2 tasse (250 gr) de sucre granulé
2 gros œufs
1 c. à thé (cc) vanille
2 1/4 tasses (315 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (40 gr) cacao non sucré
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1 1/4 tasse (225 gr) de pépites de chocolat ou en morceaux
12-15 biscuits Oréos, grossièrement coupés en quartiers
¾ tasse (135 gr) de pépites de chocolat blanc


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375° f (190° c). Légèrement graisser les plaques à pâtisserie avec l'aérosol de cuisson antiadhésif et mettre de côté.

Dans un bol moyen, battre ensemble la matière grasse, sucre, œufs et la vanille jusqu'à consistance lisse.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Lentement, ajouter au mélange de sucre et battre jusqu'à homogénéité, racler les parois du bol si nécessaire.

À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer les pépites de chocolat, morceaux d'Oreo et pépites de chocolat blancs jusqu'à incorporation.

Étalez-la sur la pâte et la rouler en boulettes de la taille de 2 c. à soupe.
Placer sur une tôle environ 2 pouces de côté et aplatir légèrement avec la main.

Cuire au four de 9-11 minutes.

Laisser refroidir sur la feuille de cuisson pendant 5 minutes, puis retirer pour refroidir complètement.

** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 3 oeufs moyens et comme je n'avais pas de chocolat blanc, j'ai remplacé par des pépites brunes. J'ai obtenu 19 biscuits:)




Source: Baker Girl  ~nancy



8 commentaires:

  1. Hi!! je ne suis pas inquiète, tu as une taille de rêve:))

    Ils sont tout beaux tes biscuits! C'est vrai quand ils sortent du four on ne pense qu'à les engouffrer!! Ouf!!!

    Contente que ton beau Harry ait bien aimé et toi aussi même si tu peux te permettre la tôle au complet! Lol!

    Bon mercredi:)

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  2. Yummmm! Des biscuits chocolatés aux Oreos...ça ne durait pas longtemps chez nous itoo hihi :P

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  3. Jolie recette et merveilleux cookies! Il ne feraient pas long feu chez moi...

    Cheers,

    Rosa

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  4. Trop capotant ces biscuits, tellement que je n'ose les essayer de peur de toute les engloutir à moi tout seul...alors je me contente de les zieuter chez Mme Esther et ici...en attendant d'être plus sage :P. Bon nombril de semaine ma chère xx

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  5. J'en veux un (ou deux...) maintenant!!! C'est qu'ils sont tentants!

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  6. WOW! quel recette !!!!!
    Ça doit être "échoeurantttttttttt" comme dirait mes enfants. Ils diraient aussi sont pas ben ben bons. Juste pour en avoir plus pour eux. Mais maintenant le stratagène ne marche plus quand il disent que c'est pas ben ben bons. Là tout le monde en mange. hi hi

    Je vais faire comme Isabelle je n'en ferai pas sur semaine car je vais les manger seule. Je suis assez gourmande sur le chocolat. Mais c'est une super de belle recette.

    Bon nombril de semaine
    Gr-maman Beauceronne. XX

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  7. Ils ont l'air juste trop bons ces biscuits! Je t'en volerais clairement un (ou deux)!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)