Crevettes en chemise de Wonton et Sauce Bang Bang
Une plus facile que ça, c'est presque impossible ! Vous êtes à la recherche d'une petite entrée vite fait bien fait ou peut-être une façon de passer vos quelques pâtes wonton inutilisées ? Voici ce que je vous propose.
Ce qu'il vous faut..
1 paquet de 270 g (9 1/2 oz) de carrés de pâte wonton
455 g de crevettes crues avec la queue, décortiquées et déveinées
La prochaine fois, je vais en faire tout plein et je vais faire mes provisions au congèle. Trop pratique à la dernière minute ou simplement pour se bourrer la face 😈
Crevettes en chemise de Wonton
Crevettes en chemise de Wonton
Ce qu'il vous faut..
1 paquet de 270 g (9 1/2 oz) de carrés de pâte wonton
455 g de crevettes crues avec la queue, décortiquées et déveinées
Huile, pour la friture
Ce qu'il faut faire..
Envelopper une crevette d’un de ces pâte wonton. Badigeonner l’extrémité de la pâte wonton avec de l’eau et presser pour bien la sceller. Répéter avec les crevettes restantes.
Préchauffer l’huile à 375°f. Frire les crevettes de 2 à 3 min, quelques-unes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées. Servir aussitôt avec la sauce Bang Bang.
Sauce Bang Bang
Ce qu'il vous faut..
1/3 de tasse de mayonnaise
1/4 tasse de sauce chili sucrée thaï
1 cuillère à soupe de sauce sriracha ou au goût
Ce qu'il faut faire..
Mélanger la mayonnaise et la sauce chili ensemble. Ajouter sauce sriracha, et goûter pour s’assurer que ce n’est pas trop épicé. Le goût doit être sucré, mais après quelques secondes épicé.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des crevettes 41/50 et j'ai réalisé 18 chemises.
Source : Recette prise chez Couskycuisine
Ce qu'il faut faire..
Envelopper une crevette d’un de ces pâte wonton. Badigeonner l’extrémité de la pâte wonton avec de l’eau et presser pour bien la sceller. Répéter avec les crevettes restantes.
Préchauffer l’huile à 375°f. Frire les crevettes de 2 à 3 min, quelques-unes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées. Servir aussitôt avec la sauce Bang Bang.
Sauce Bang Bang
Ce qu'il vous faut..
1/3 de tasse de mayonnaise
1/4 tasse de sauce chili sucrée thaï
1 cuillère à soupe de sauce sriracha ou au goût
Ce qu'il faut faire..
Mélanger la mayonnaise et la sauce chili ensemble. Ajouter sauce sriracha, et goûter pour s’assurer que ce n’est pas trop épicé. Le goût doit être sucré, mais après quelques secondes épicé.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des crevettes 41/50 et j'ai réalisé 18 chemises.
Source : Recette prise chez Couskycuisine
Elles sont bien habillées tes belles crevettes!!
RépondreSupprimerOuf 1 c. à soupe de sauce sriracha? Il y a du piquant là-dedans!!
Ça dépend du Bang Bang que tu veux Esther lol!! J'en ai pas mis autant que ça;)
SupprimerOh my gosh, c'est aussi facile que ça???? J'EN VEUX! C'est tellement le genre de trucs que mon copain et moi adorons. Crois-moi que si je lui montre ta recette, je n'aurai aucun choix que de la faire rapidement hihi :) Je ne m'en plaindrai pas ;)
RépondreSupprimerDifficile de faire plus simple hein ? Chu d'même Moé :)
SupprimerManque pas juste la cravate... il manque les pantalons et aussi les souliers. J'y goûterais quand même. Vraiment trop appétissantes tes crevettes en chemises.
RépondreSupprimer