Cuisses de poulet moutarde et miel
J'ai presque toujours une réserve de cuisses de poulet au congèle. Lorsqu'elles deviennent en spécial je fais mes provisions. J'emballe ma viande sous vide, disons 5 ou 6 morceaux par sac. Un bon dépanneur pas cher. Bon, je commence à parler comme dans l'émission solutions gourmandes à moins de 5 dollars $
Cuisses de poulet moutarde et miel
Ce qu'il vous faut..
6 cuisses de poulet entières
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de poivre noir concassé
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de moutarde préparée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sambal oelek
Ce qu'il faut faire..
Placer une grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 400°f.
Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 30 secondes. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir les cuisses de poulet. Napper de la sauce.
Cuire le poulet environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.
** Note du chef Donalda : J'ai enlevé la peau des cuisses. J'ai utilisé de la moutarde préparée épicée. J'ai fait cuire à 350° f pendant ?? Désolée 🤷♀️
Source : Ricardo
J'ai un réel coup de cœur pour cette recette. Je vais refaire la sauce pour de bonnes brochettes. Lorsque les poitrines seront en spécial ; viande à chien!!
Cuisses de poulet moutarde et miel
Ce qu'il vous faut..
6 cuisses de poulet entières
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de poivre noir concassé
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de moutarde préparée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sambal oelek
Ce qu'il faut faire..
Placer une grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 400°f.
Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 30 secondes. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir les cuisses de poulet. Napper de la sauce.
Cuire le poulet environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.
** Note du chef Donalda : J'ai enlevé la peau des cuisses. J'ai utilisé de la moutarde préparée épicée. J'ai fait cuire à 350° f pendant ?? Désolée 🤷♀️
Source : Ricardo
Je vole ta belle recette!!
RépondreSupprimerJ'ignore pourquoi mais j'ai sincèrement pensé à toi en publiant ;)
SupprimerHi! c'est mon genre de recettes et en plus avec des cuisses, j'aime innover:))
SupprimerTu ne devrais pas être décu ;)
SupprimerLaisse-moi te dire qu'ici on n'a pas aimé...on a adoré!!! Hi! Hi!! vraiment à refaire à refaire!!!! Tes couissses étaient trop bonnes!!
SupprimerComme elle a l'air bonne cette marinade!! C'est toujours chouette des solutions repas pas chers, en tout cas, moi je suis fan :D
RépondreSupprimerJ'ai franchement l'intention de très prochainement tenter version brochettes. À suivre à pas $$ lol!!
SupprimerLes poitrines sont justement en spicial au iga et au provigo ;)
RépondreSupprimerNotée!
Toé t'es cool Mathieu !! Merci du tuyau hé!hé!! :)
Supprimer8$ pour 5 poitrines tantôt, on aime ça ;)
SupprimerClairement que je vais faire des réserves,viande à chien!!
SupprimerÇa sentait bon jusqu'ici, ces bonnes tites couissses là !!!
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