jeudi 14 janvier 2016

Rapport qualité prix


J'ai presque toujours une réserve de cuisses de poulet au congèle. Lorsqu'elles deviennent en spécial je fais mes provisions. J'emballe ma viande sous vide, disons 5 ou 6 morceaux par sac. Un bon dépanneur pas cher. Bon, je commence à parler comme dans l'émission solutions gourmandes à moins de 5 dollars $






J'ai un réel coup de cœur pour cette recette. Je vais refaire la sauce pour de bonnes brochettes. Lorsque les poitrines seront en spécial;viande à chien!!

Bo jeudi la belle Gang XX


Cuisses de poulet moutarde et miel

Ce qu'il vous faut..

6 cuisses de poulet entières
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
60 ml (1/4 tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde préparée
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek


Ce qu'il faut faire..

Placer une grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 400°c (200°c).
 

Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 30 secondes. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. 

Dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir les cuisses de poulet. Napper de la sauce. 

Cuire le poulet environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.


** Note du chef Donalda : J'ai enlevé la peau des cuisses. J'ai utilisé de la moutarde préparée épicée. J'ai fait cuire à 350°c pendant ?? ;)

Source : Ricardo  ~nancy


12 commentaires:

  1. Réponses
    1. J'ignore pourquoi mais j'ai sincèrement pensé à toi en publiant ;)

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    2. Hi! c'est mon genre de recettes et en plus avec des cuisses, j'aime innover:))

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    3. Tu ne devrais pas être décu ;)

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    4. Laisse-moi te dire qu'ici on n'a pas aimé...on a adoré!!! Hi! Hi!! vraiment à refaire à refaire!!!! Tes couissses étaient trop bonnes!!

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  2. Comme elle a l'air bonne cette marinade!! C'est toujours chouette des solutions repas pas chers, en tout cas, moi je suis fan :D

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    1. J'ai franchement l'intention de très prochainement tenter version brochettes. À suivre à pas $$ lol!!

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  3. Les poitrines sont justement en spicial au iga et au provigo ;)
    Notée!

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    1. Toé t'es cool Mathieu !! Merci du tuyau hé!hé!! :)

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    2. 8$ pour 5 poitrines tantôt, on aime ça ;)

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    3. Clairement que je vais faire des réserves,viande à chien!!

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  4. Ça sentait bon jusqu'ici, ces bonnes tites couissses là !!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)