Soupe au chou et aux tomates
Comme l'hiver semble vouloir s'installer depuis quelques jours, les repas réconfortants sont à l'honneur dans ma cuisine. La soupe au chou est pour moi un de ces mets qui me réchauffe le dedans et l'esprit. Soupe = petite grand-maman (nostalgie 😔
Pour celle-ci, je me suis tournée dans la belle chaumière réconfortante à Maripel. J'ai apporté quelques changements que vous pouvez aller voir dans la note à Donalda.
Je vous souhaite un excellent nombril de semaine la belle Gang XX
Soupe au chou et aux tomates
Ce qu'il vous faut..
3 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de tomates en boîte avec leur jus
2 tasses de chou haché
1 oignon haché
1/2 tasse de carotte hachée
1 branche de céleri et ses feuilles, hachées
2 c. à soupe de mélange à soupe campagnard ou autre (pois cassés, orge, légumes déshydratés …)
1 feuille de laurier
1/2 c.à thé de marjolaine séchée
2 gousses d’ail haché
Sel & poivre
1 c.à thé d'herbes salées
Ce qu'il faut faire..
Porter à ébullition le bouillon de poulet avec la feuille de laurier et les 2 c.à soupe de mélange à soupe. Faire mijoter 15-20 minutes.
Ajouter les tomates, le chou haché, les carottes, le céleri, l’ail haché, la marjolaine, le sel et le poivre. Bien mélanger et reporter le tout à ébullition. Faire mijoter à couvert une trentaine de minutes.
Ajouter à la dernière minute, les herbes salées. Mélanger et servir.
** Note du chef Donalda : Comme j'avais seulement une boîte de tomates, j'ai ajouté du jus de légumes. J'ai ajouté du maïs en grains pour un léger goût sucré. J'ai aussi mis un peu de piquant avec une pincée de cumin et une de poudre de chili.
Source : Maripel
Pour celle-ci, je me suis tournée dans la belle chaumière réconfortante à Maripel. J'ai apporté quelques changements que vous pouvez aller voir dans la note à Donalda.
Je vous souhaite un excellent nombril de semaine la belle Gang XX
Soupe au chou et aux tomates
Ce qu'il vous faut..
3 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de tomates en boîte avec leur jus
2 tasses de chou haché
1 oignon haché
1/2 tasse de carotte hachée
1 branche de céleri et ses feuilles, hachées
2 c. à soupe de mélange à soupe campagnard ou autre (pois cassés, orge, légumes déshydratés …)
1 feuille de laurier
1/2 c.à thé de marjolaine séchée
2 gousses d’ail haché
Sel & poivre
1 c.à thé d'herbes salées
Ce qu'il faut faire..
Porter à ébullition le bouillon de poulet avec la feuille de laurier et les 2 c.à soupe de mélange à soupe. Faire mijoter 15-20 minutes.
Ajouter les tomates, le chou haché, les carottes, le céleri, l’ail haché, la marjolaine, le sel et le poivre. Bien mélanger et reporter le tout à ébullition. Faire mijoter à couvert une trentaine de minutes.
Ajouter à la dernière minute, les herbes salées. Mélanger et servir.
** Note du chef Donalda : Comme j'avais seulement une boîte de tomates, j'ai ajouté du jus de légumes. J'ai ajouté du maïs en grains pour un léger goût sucré. J'ai aussi mis un peu de piquant avec une pincée de cumin et une de poudre de chili.
Source : Maripel
Je suis content de te relire, surtout quand tu amènes une belle soupe fumante avec toi ;)
RépondreSupprimerOn ne se débarrasse pô si facilement de Donalda et Séraphin:)
SupprimerJe suis entrain de la faire, je te reviens avec ça, tu me permets de sauver mon chou merci!! (et de passer qq pâtes restantes la-dedans!)
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