Crème de brocoli & chou- fleur
Mon pays ce n'est pas un pays c'est l'hiver.. Disons que les moustiques sont plutôt rares ces jours~ci par chez nous. Alors quoi de mieux qu'une bonne crème pour remonter le moral des troupes. Ici c'est toujours gagnant.
Crème de brocoli & chou~fleur
Ce qu'il vous faut..
1 sac (500g) de Duo de fleurettes brocoli et chou- fleur, Artic Garden
2 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
Sel et poivre du moulin
4 tasses bouillon de poulet ou de légumes
2 tasses de lait
½ c. à thé d'épices à couscous Ras el hanout*
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de zeste de citron
*Épices Ras el hanout: coriandre, du gingembre frais râpé, du cumin, de la muscade et de la cardamome moulus.
1 sac (500g) de Duo de fleurettes brocoli et chou- fleur, Artic Garden
2 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
Sel et poivre du moulin
4 tasses bouillon de poulet ou de légumes
2 tasses de lait
½ c. à thé d'épices à couscous Ras el hanout*
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de zeste de citron
*Épices Ras el hanout: coriandre, du gingembre frais râpé, du cumin, de la muscade et de la cardamome moulus.
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon et l'ail durant 2 minutes.
Ajouter les fleurettes et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner.
Verser le bouillon et le lait dans la casserole. Baisser le feu à moyen et cuire à couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
À l'aide du mélangeur, broyer la préparation en un potage lisse.
Remettre dans la casserole, incorporer la crème, les épices mélangées et rectifier l'assaisonnement.
Réchauffer et servir garni de coriandre, de zeste de citron et saupoudrer d'un peu d'épices mélangées.
** Note du chef Donalda : J'ai simplement assaisonné avec sel de céleri, poivre et cumin. Je n'avais pas de coriandre;)
Source : Arctic Gardens
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon et l'ail durant 2 minutes.
Ajouter les fleurettes et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner.
Verser le bouillon et le lait dans la casserole. Baisser le feu à moyen et cuire à couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
À l'aide du mélangeur, broyer la préparation en un potage lisse.
Remettre dans la casserole, incorporer la crème, les épices mélangées et rectifier l'assaisonnement.
Réchauffer et servir garni de coriandre, de zeste de citron et saupoudrer d'un peu d'épices mélangées.
** Note du chef Donalda : J'ai simplement assaisonné avec sel de céleri, poivre et cumin. Je n'avais pas de coriandre;)
Source : Arctic Gardens
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)