Gâteau à la salade de fruits


Le gâteau à la salade de fruits est selon moi comme le rôti de porc avec ses patates jaunes. Plusieurs versions alors que la base reste la même. Mais faut toujours ben avoir la cacanne de salade de fruits ;)

Afin de mêler les affaires encore plus, j'ai mixé 2 recettes. Chu d'même 😇






Gâteau à la salade de fruits & glaçage au sucre à la crème

Ce qu'il vous faut..

1 boîte de salade de fruits de 398 ml
2½ tasses de farine
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 c. à thé de poudre à pâte
2 œufs
1¼ de tasse de sucre

Pour le glaçage..

1 petite boîte (370 ml) de lait évaporé
3/4 tasse de beurre
1½ tasse de sucre
1 c. à thé de vanille

Ce qu'il faut faire pour le gâteau ..

Préchauffer le four à 320 °f.

Égoutter la salade de fruits en prenant soin de réserver le jus.

Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte.

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

À basse vitesse, incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le jus de la salade de fruits.

Ajouter la salade de fruits et remuer à l’aide d’une spatule.

Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y verser la pâte. 

Cuire au four 1 heure, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Et pour le glaçage..

Dans une casserole assez grande, mélanger le lait évaporé, le beurre et le sucre. Porter à ébullition et réduire – attention, cette sauce déborde facilement! Laisser mijoter à découvert, à feu moyen-doux, pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissie. Ajouter la vanille.

Recouvrir le gâteau avec la sauce au beurre. Laisser imbiber pendant quelques heures et savourer!


** Note du chef Donalda : J'ai fait des trous sur le dessus du gâteau avec un gros pic à brochette avant de mettre le glaçage.

Source : Pour le gâteau, je cuisine
              Pour le glaçage, Recette de base  


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