Potage aux poireaux, carottes et aux pommes


Ayant une bonne quantité de poireaux en réserve, j'ai profité de l'occasion pour cuisiner un délicieux potage. Recette parfaite pour faire un vide-frigo.






Potage aux poireaux, carottes et aux pommes

Ce qu'il vous faut..

2 c. à table de beurre
8 tasses de poireaux hachés (les parties blanche et vert pâle seulement) (environ 3 gros poireaux)
2 tasses de carottes hachées (environ 2 grosses carottes)
2 branches de céleris hachées
2 pommes, en cubes
3 gousses d’ail hachées finement
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de poivre noir du moulin
5  tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sirop d'érable
Lait, au goût

Ce qu'il faut faire..

Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux, les carottes, le céleri, les cubes de pommes, l’ail, les feuilles de laurier, le poivre et cuire, en brassant souvent, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli (ne pas les laisser dorer. 

Ajouter le bouillon de poulet. Couvrir et mijoter doucement  jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.

 Retirer les feuilles de laurier et passer au pied mélangeur. Ajouter le sirop et le lait jusqu'à consistance désirée. 


** Note du chef Donalda
: J'ai utilisé un bouillon de poulet maison. J'ai garni avec des miettes de bacon.

Source : Coup de Pouce 2011




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