Cappuccino de champignons



Voici une délicieuse crème aux pièges ( pièges, nom donné par mon fils lorsqu'il était petit et qu'il trouvait des champignons dans son assiette 😄






 
Cappuccino de champignons

Ce qu'il vous faut..

10-15 g (1/3 - 1/2 oz) de champignons séchés, au choix
1/2 tasse d’eau chaude
1 oignon, haché finement
1 poireau, haché finement
2 c. à soupe de beurre
450 g (1 lb) de champignons frais tranchés, au choix
1 petite pomme de terre, pelée et coupée en cubes
Au goût, sel et poivre du moulin
1 c. à soupe de thym frais 1 c. à rhé de thym séché
3 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35 % M.G., en tout

Ce qu'il faut faire..

Réhydrater les champignons séchés dans l'eau chaude pendant 30 minutes. Filtrer, en réservant le liquide, et hacher les champignons très finement.

Dans une casserole à feu doux, faire fondre l'oignon et le poireau dans le beurre.

Ajouter les champignons frais et les laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, environ 5 minutes. Incorporer les champignons réhydratés.

Ajouter la pomme de terre, le sel, le poivre et le thym.
Mouiller avec le bouillon de poulet et l'eau de trempage réservée. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à mi- couvert.

Quelques minutes avant de servir, ajoute 1/2 tasse de crème.

Réduire la soupe au mélangeur. Allonger au besoin avec un peu d'eau ou de bouillon.

Réserver au chaud. Pendant ce temps, fouetter le reste de la crème.
Servir dans des tasses ou de petits bols et garnir de la crème fouettée.


** Note du chef Donalda : J'ai pris un bouillon de dinde maison. Je n'avais pas de champignons séchés. J'ai utilisé seulement 1/2 tasse de crème ( à cuisson 15% ) car j'ai omis le garniture fouettée.



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