Tagliatelles à l'encre de seiche, sauce aux crevettes et au homard
Osez le noir!!
Lorsque j'ai aperçu ces belles pâtes "nouères" dans la boutique " La route des Indes" je n'ai pas résisté. J'ai tout de suite pensé à ma copinaute de la Haute- Normandie, Elodie de la belle chaumière Dans ma toute petite cuisine. J'avais remarqué les pâtes chez elle et cela m'intriguait pas mal. Du vrai bonheur ce partage du bout du monde.
Commentaire de l'homme : Ça goûte presque pareille mais j'ai de la misère avec le noir 🤷♂️
Tagliatelles à l'encre de seiche, sauce aux crevettes et au homard
Ce qu'il vous faut..
Environ 350 g de pâtes au goût;)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 échalote française, hachée finement
2 c. à soupe de base de persil
2 gousses d'ail, hachées finement
1½ tasse (375 ml) de tomates Aylmer Accents avec oignons, céleri et poivrons verts
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 échalote française, hachée finement
2 c. à soupe de base de persil
2 gousses d'ail, hachées finement
1½ tasse (375 ml) de tomates Aylmer Accents avec oignons, céleri et poivrons verts
1 tasse de crème 15%
Sel & poivre au goût
300g de crevettes cuites
200g de chair de homard
Veloutine
Sel & poivre au goût
300g de crevettes cuites
200g de chair de homard
Veloutine
* Garder les pinces pour la décoration;)
Ce qu'il faut faire..
Cuire les pâtes de votre choix. * J'ai fait cuire mes pâtes à l'encre de seiche environ 6 minutes.
Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Y faire suer l'échalote quelques minutes et ajouter l'ail.
Ajouter les tomates et la base de persil. Cuire à découvert en brassant de temps en temps. Ajouter la crème et les fruits de mer. Saler & poivrer. Épaissir avec la Veloutine si désiré.
Je suis comme toi, un vrai enfant dans un magasin de jouets quand je suis au marché! Ce plat est fort appétissant et ces pâtes superbes! J'aimerai tant manger du homard...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
très belle recette ma chère toute colorée en plus mmhh Bon mercredi à toi aussi :)
RépondreSupprimerJ'ai déjà demandé, cherché...et pas moyen pour l'instant d'avoir cette encre de seiche...! Je n'oublierai pas lorsque j'irai en ville...!
RépondreSupprimerBises
rhooooo...là j'ai faim....c'est de ta faute aussi avec toutes ces bonnes choses....
RépondreSupprimerbisous
un plat de pâtes très raffiné; j'adorerais...
RépondreSupprimerCes pâtes noires sont superbes ! Bises, Miette.
RépondreSupprimerHi! Hi! On dirait de la réglisse noire!! lol!
RépondreSupprimerÇa fait spécial en titi!
Mais tu as su comment l'enjoliver de belles couleurs.
Malgré tout ça m'a l'air appétissant!!
Coucou ma chère Nancy !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil ! Par contre, je m'appelle Elodie pas Emilie :-), mais c'est pas grave !!!!
Je suis très contente que ces pâtes vous aient plu à tous les deux !
Des pâtes nouères, nouères, comme ma face présentement, jamais vu ça...!
RépondreSupprimerQuestion:
Est-ce que nos dents deviennent aussi nouères après avoir mangé les pâtes nouères?
Nancy,
RépondreSupprimerMa petite sorcière bien aimée qui n aime pas le nouère, ha ha ha....
Tu me fais rire mais crime que ta recette a l air bonne, même avec des pâtes nouères...
Félicitations ma belle.
Je ne t oublies pas... je suis dans la peinture et le grand ménage.
Bisous
Chantal
xxx
J'espère que Chantal ne va pas peindre des petits pessons partout partout sur les murs de sa salle de bain...hihihi!
RépondreSupprimer..bon!!..on dirait que "miss" bronzééé Blanc~manger est de retour!!!!!!!attention les amis (elle est ben bizarde elle lol!!;)
RépondreSupprimer..et en effet ma chère tu as bien cerné;moi et Chantal nous sommes un couple!!..elle aime ça elle des "pessons" lol!!!!!..
..vous êtes fines et je vous adore les filles..merci..
~nancy xx
Hé oui Blanc Manger, nous sommes un couple, mais faut pas le dire à ti-mari.... que va t il penser pauvre homme.
RépondreSupprimerHi hi hi....
Belle journée plein de soleil.
Bisous
xxxx
Je viens de découvrir ton blog et je n'ai pu résister à la tentation de devenir membre.
RépondreSupprimerBonne journée!Superbe cette recette.
les pates noires jamais gouté, la sauce par contre j'en voudrai bien une louche par la poste ^^
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