Gaufres à la cannelle & pommes sautées à l'érable
Gaufres à la cannelle & pommes sautées à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de cannelle
1/4 tasse de sucre
1 tasse de lait
2 œufs, séparés
Ce qu'il faut faire..
Ajouter le mélange de lait et de jaune d'œufs graduellement. Mélanger au batteur électrique.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous. Incorporer délicatement au mélange précédent à la cuillère de bois.
Pour chaque gaufre, déposer environ 1/3 de tasse du mélange dans un gaufrier préchauffé et vaporisé d'huile en aérosol. Fermer le gaufrier et cuire jusqu'à ce que vous croyez que votre gaufre soit O.K;)
Portions : 3 grosses ou 4 moyennes
Source : Claudette et Marie-Josée Taillefer, Collection Bon appétit
Ce qu'il vous faut..
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
4 pommes moyennes, pelées, tranchées
1/2 tasse de raisins secs
1/2 c. à thé de cannelle moulu
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
4 pommes moyennes, pelées, tranchées
1/2 tasse de raisins secs
1/2 c. à thé de cannelle moulu
Ce qu'il faut faire..
Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire dorer les pommes quelques minutes.
Ajouter les raisins secs et arroser du sirop d'érable.
Cuire quelques minutes et ajouter la cannelle.
Source : Inspiration Bon Appétit Brunch et lunchs
Mmmhhh, comment ne pas craquer?! Je dévorerais ces divines gaufres tel un fauve! Rhhhaaa, il t'en reste ;-P????
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Que sa semble délicieux ma chère Nancy, comme tes petits plats de sirop sont mignons!! Mais où est ta langue ?! :)
RépondreSupprimerNancy,
RépondreSupprimerEst-ce toi la vraie Nancy...!!!
Elles ont l'air très bonne ses petites gaufres, je n'en dit pas plus il ne faut pas trop parler mdrrr! ;) Je prend avec grand plaisir!
RépondreSupprimerBisous
xxx
C'est vrai, tu ne me réponderas pas...Ben non, tu ne parles plus. Ça ne doit pas être la vraie de vraie Nancy...hihihi!!!
RépondreSupprimerJe veux SEULEMENT parler à la vraie Nancy, celle qui parle...!!!
..ce sera de ta faute Blanc~manger si mon ventre ne guérit pas comme y faut;tu me fais trop rire lol!!!!!!!!
RépondreSupprimer..sont pas pire mes tites gaufres hein??.. j'avais fait la demande pour mes 40 ans de sagesse!!!!!!!!!
Ah, que ça me rassure...là je sais que je parle à la vraie.
RépondreSupprimerOK, MAINTENANT PARLES PU.
SHUT YOUR MOUTH. STOP. CHUT. NIET. SILENCE.COM
tu as bien raison ma chère Nancy
RépondreSupprimerils sont pas pire tes tites gaufres ;)
J'adore ce genre de goumandises au petit déj le dimanche matin !!!!
RépondreSupprimerA parle pu c'est bien vrai!
RépondreSupprimerJ'arrive j'ai pas encore déjeuné...
RépondreSupprimermiam qu'elles sont belles...
J'en ai l'eau à la bouche hihi
..Blanc~mamger;..ch'u occupée à faire du pâté mexicain lol!!!!!
RépondreSupprimerJ'aime pas la cannelle moi non plus...mais je prends tout le reste
RépondreSupprimerbisous
Et bien, tu n as pas besoin de parler... mais je m ennuie de ça moi, tes petits discours,
RépondreSupprimerj adore te lire, tu me fais rire.... mais il faut dire que cette belle recette de gauffres n as pas besoin de commentaires, elles sont à se rouler par terre..... va falloir que je
m achète un gauffrier moi là.
Bisous ma belle.
Chantal
xxx
Que j'aurais aimé être là pour y goûter, elles sont très tentantes je dois dire. Des photos super appétissantes.
RépondreSupprimerEffectivement, les photos se passent de commentaires et puis je suppose que tu avais la bouche pleine...
RépondreSupprimerElles sont à tomber! J'adore!