Salade de riz mexicaine
Étant au Mexique depuis maintenant un peu plus de deux mois, j'ai pensé vous servir un beau bol de salade de riz faute de pouvoir vous partager la délicieuse nourriture d'ici 😏
Salade de riz mexicaine
Ce qu'il vous faut..1 tasse de riz blanc ou brun (au choix)
1 boîte (341 ml) de maïs en grains
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
* Une boîte de 6 légumineuses pour moi:)
2 échalotes vertes, ciselées
1/4 de tasse d'oignon rouge, haché finement
1 poignée de coriandre fraîche, hachée
1/4 de tasse d'arachides salées (ou plus, au goût)
Sel & poivre, du moulin
Pour la sauce..
Un filet d'huile végétale, de canola ou d'arachide
Le jus d'une lime
1 gousse d'ail, hachée finement
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de cumin
Ce qu'il faut faire..
Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Une fois cuit, laisser tempérer pendant quelques minutes sur le comptoir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce ». Saler et poivrer puis verser dans un grand saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le riz. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement puis déguster.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté une petite poignée de canneberges séchées ainsi que des olives noires tranchées. J'ai mis les arachides seulement au moment du service question de les avoir croquantes sous la dent.
Source : 3 fois par jour
1 boîte (341 ml) de maïs en grains
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
* Une boîte de 6 légumineuses pour moi:)
2 échalotes vertes, ciselées
1/4 de tasse d'oignon rouge, haché finement
1 poignée de coriandre fraîche, hachée
1/4 de tasse d'arachides salées (ou plus, au goût)
Sel & poivre, du moulin
Pour la sauce..
Un filet d'huile végétale, de canola ou d'arachide
Le jus d'une lime
1 gousse d'ail, hachée finement
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de cumin
Ce qu'il faut faire..
Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Une fois cuit, laisser tempérer pendant quelques minutes sur le comptoir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce ». Saler et poivrer puis verser dans un grand saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le riz. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement puis déguster.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté une petite poignée de canneberges séchées ainsi que des olives noires tranchées. J'ai mis les arachides seulement au moment du service question de les avoir croquantes sous la dent.
Source : 3 fois par jour
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)