Gaufres avec sauce aux pommes à la cannelle
Ce matin, de belles grosses gaufres bien gourmandes avec une sauce aux pommes qui accompagne parfaitement cette délicieuse gâterie. À refaire assurément.
Je vous souhaite un excellent dimanche la belle gang XX
Gaufres avec sauce aux pommes à la cannelle
Ce qu'il vous faut pour la sauce aux pommes à la cannelle..
3 c. à soupe de beurre
3 pommes McIntosh, pelées, parées et tranchées
3 pommes Cortland, pelées, parées et tranchées
1/4 tasse de sucre
* J'ai utilisé de la cassonade
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de jus de pomme
Et pour les gaufres..
2 tasses de farine à pâtisserie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse de sucre
1¼ de tasse de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 œufs, séparés
1/4 tasse de beurre non salé, fondu et tiédi
Ce qu'il faut faire pour la sauce aux pommes à la cannelle..
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et sauter pendant 2 minutes, à feu élevé. Ajouter le sucre et la cannelle.
Cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Verser sur les pommes et mélanger jusqu’à ébullition. Réserver.
Et pour les gaufres..
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre.
Dans un autre bol, mélanger le lait, la vanille et les jaunes d’œufs.
Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs. Incorporer délicatement les blancs d’œufs, en pliant, puis le beurre.
Verser une partie de la pâte dans un gaufrier.
Cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Napper de sauce aux pommes et servir.
** Note du chef Donalda : J'ai seulement utilisé de la Cortland. J'ai obtenu 4 belles grosses gaufres. Se congèle si jamais il en reste 😈
Source : Ricardo
Gaufres avec sauce aux pommes à la cannelle
Ce qu'il vous faut pour la sauce aux pommes à la cannelle..
3 c. à soupe de beurre
3 pommes McIntosh, pelées, parées et tranchées
3 pommes Cortland, pelées, parées et tranchées
1/4 tasse de sucre
* J'ai utilisé de la cassonade
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de jus de pomme
Et pour les gaufres..
2 tasses de farine à pâtisserie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse de sucre
1¼ de tasse de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 œufs, séparés
1/4 tasse de beurre non salé, fondu et tiédi
Ce qu'il faut faire pour la sauce aux pommes à la cannelle..
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et sauter pendant 2 minutes, à feu élevé. Ajouter le sucre et la cannelle.
Cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Verser sur les pommes et mélanger jusqu’à ébullition. Réserver.
Et pour les gaufres..
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre.
Dans un autre bol, mélanger le lait, la vanille et les jaunes d’œufs.
Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs. Incorporer délicatement les blancs d’œufs, en pliant, puis le beurre.
Verser une partie de la pâte dans un gaufrier.
Cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Napper de sauce aux pommes et servir.
** Note du chef Donalda : J'ai seulement utilisé de la Cortland. J'ai obtenu 4 belles grosses gaufres. Se congèle si jamais il en reste 😈
Source : Ricardo
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)